Colidio marcó un triplete con sello rafaelino

El delantero nacido en Rafaela anotó tres goles para el triunfo de River Plate ante Instituto de Córdoba por la 14° fecha de la Zona A de la Copa de la LPF. El último en lograr esa marca había sido Denis Stracqualursi, hace 13 años atrás frente a Boca Juniors.

Copa LPF 16 de abril de 2024 Redacción Redacción
coli2
¡De Rafaela, a puro gol! (Foto: Archivo PaloyGol)

El día de definiciones ha llegado en la Zona A de la Copa de la Liga, donde cuatro equipos aseguraron su lugar en los cuartos de final tras una intensa jornada en la que seis equipos lucharon por su destino. Argentinos Juniors, River Plate, Barracas Central y Vélez aseguraron su pase, mientras que Independiente y Talleres de Córdoba quedaron fuera de la próxima ronda.

En Córdoba, el equipo dirigido por Martín Demichelis logró una impresionante remontada para imponerse 3-1 ante Instituto, con una destacada actuación del rafaelino Facundo Colidio, quien marcó un hat-trick. Este triunfo permitió al equipo millonario quedar en la cima de su grupo.

River caía 1-0 en Córdoba, con el gol de Damián Puebla, de tiro penal, a los 26 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el ex Atlético de Rafaela, Boca Juniors e Inter de Milan, marcó tres goles para dar vuelta la historia y ser la gran figura de la noche en La Docta.

Denis Stracqualursi, el último en marcar un triplete

La última vez que un rafaelino había conseguido marcar tres goles en la máxima categoría fue Denis Stracqualursi, en el empate 3-3 de Tigre ante Boca Juniors en La Bombonera, por la 10° fecha del Torneo Clausura 2011. El ex Gimnasia y Esgrima de La Plata, Peñarol, Ben Hur y Atlético de Rafaela, entre otros, anotó dos goles en el primer tiempo y el tercero de tiro penal, en la segunda mitad del encuentro.

Pasaron 13 años para que un rafaelino vuelva a repetir un triplete en la elite del fútbol argentino.

La Lepra y El Cuervo igualaron este domingo por la noche en el encuentro correspondiente a la Copa de la Liga Profesional. Francisco González y Gustavo Velázquez, los goles locales. Adam Bareiro x2, los tantos para los visitantes.

lepra

Newell's vs. San Lorenzo, en el Parque Independencia

La Lepra y El Cuervo se medirán este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Larriera necesitará ganar para olvidar la derrota en el clásico rosarino. El arbitraje estará a cargo de Andrés Merlos.

lepra

Newell's, a todo o nada en Florencio Varela

Copa LPF 16 de abril de 2024

La Lepra buscará su boleto a los cuartos de final, este martes desde las 19.30 ante Defensa y Justicia por la última fecha de la fase regular de la Copa de la LPF. Hernán Mastrángelo será el juez principal del partido.

Unión no pudo con El Halcón de Varela

Copa LPF 10 de marzo de 2024

El Tate cayó 2-1 ante Defensa y Justicia por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Nicolás Fernández, con un doblete (el segundo de penal) marcó para los locales. Adrián "Rocky" Balboa había puesto el empate parcial para los visitantes.

macagno

Newell's recibirá a Tigre en el Parque Independencia

Copa LPF 07 de marzo de 2024

Desde las 21.15, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa", el equipo de Mauricio Larriera recibirá la visita de Tigre por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Habrá duelo de arqueros ex Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno y Matías Tagliamonte.