9 de Julio empató con A.D. Juventud de Esperanza

Por la 2° fecha de la Zona 6 del Torneo Regional Amateur, El León empató 1-1 con el equipo esperancino. Leandro Larrea, abrió la cuenta para los locales y Ezequiel Spies convirtió para la visita. Además, Joaquín Gómez le contuvo un penal a Gonzalo Calza.

Torneo Regional 20 de octubre de 2022 Redacción Redacción
El León sumó de a tres en su casa. (Foto: Prensa 9 de Julio)

Este jueves por la noche, 9 de Julio adelantó el encuentro correspondiente a la 2° fecha de la Zona 6 del Torneo Regional Amateur. Recibió en el estadio "Germán Soltermam" a A.D. Juventud de Esperanza y empató 1 a 1. Leandro Larrea abrió la cuenta para El León, pero a falta de dos minutos para el final del partido, Ezequiel Spies encontró la igualdad para los esperancinos que se mantienen punteros de la zona.

El conjunto juliense arrancó con buen ritmo el encuentro, enseguida mostró sus armas y fue por la primera clara del partido. A los 10, Leandro Larrea abrió la cuenta para El León, ante el reclamo de los jugadores visitantes por una supuesta posición adelantada.

Rapidamente, Juventud fue a buscar el empate, mostró buenos movimientos por la banda izquierda y por ahí lastimó al León. Hasta que llegó una falta dentro del área y el árbitro sancionó penal para La Juve. Ejecutó Gonzalo Calza, pero Joaquín Gómez adivinó la intensión del volante esperancino y contuvo la pelota para evitar el empate.

El 9 tuvo algunas ocasiones más como para estirar la diferencia, con un remate de Fito Maldonado que el arquero Matías Merke tocó en el camino y la pelota dio en el palo. Se fueron al descanso con la mínima diferencia para los dirigidos por Marcelo Werlen.

En la segunda mitad, no pasó demasiado, los dos quedaron en deuda y lejos de lo hecho en la primera mitad parecía que el negocio definitivamente lo hacía el local. Sin embargo, El León no lo pudo definir y le costó a un precio algo porque a falta de dos minutos reglamentarios, Ezequiel Spies encontró la igualdad y cerró la historia en el "Germán Soltermam".

Segundo empate consecutivo de 9 de Julio que empezó a sentir el cansancio físico de tantos partidos en pocos días. Ahora deberá ponerse en Modo - Copa Santa Fe y cumplir con el compromiso de la primera final en Rosario, el próximo domingo ante Argentino.