Atlético volvió al triunfo frente a Atlanta

Con gol de Alex Luna en el primer tiempo, La Crema superó 1-0 al Bohemio y volvió a ganar después de tres fecha para mantenerse en zona de clasificación al reducido.

Primera Nacional 25 de junio de 2023 Martín Pedrola Martín Pedrola
LUNA
Luna levanta la cabeza y busca el pase. El pibe marcó su primer gol oficial en Barrio Alberdi. (Foto: AR)

Por la 19° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este domingo por la tarde, Atlético de Rafaela derrotó 1-0 a Atlanta. Alex Luna, sobre el final del primer tiempo anotó el único tanto para la victoria celeste.

Después de tres fechas sin poder ganar y sin poder convertir goles, La Crema se sacó la mufa en el "Nuevo Monumental" y le ganó bien al Bohemio de Villa Crespo, un rival que no vino a regalar nada e incluso pudo complicarle el partido al local.

La iniciativa de los primeros minutos fue para el equipo de Medrán que estableció una presión muy alta y ahogaba la salida de Atlanta. Allí empezó a crecer en su juego Alex Luna que encontró una buena sociedad con Matías Valdivia que después de mucho tiempo volvió a jugar de titular, se plantó en la mitad de cancha y supo conducir varias de las situaciones de peligro para los rafaelinos.

Sin ser demasiado peligroso, Atlético tenía la pelota pero no encontraba los caminos hacia el gol. Fue entonces cuando la visita tomó confianza y entre Juan Galeano, Diego Becker y Nicolás Mazzola crearon buenas opciones en las que siempre supo responder de gran manera, el #1 celeste, Marcos Peano.

A los 38' Brian Camisassa se fue expulsado por doble tarjeta amarilla y La Crema aprovechó ese espacio por derecha para herir a la defensa visitante. Y ya en el adicionado de la primera mitad, Alex Luna se posicionó en el centro del área grande y sacó un remate bajo al primer palo para anotar su primer gol en el "Nuevo Monumental", 1-0 arriba el equipo celeste.

En la segunda mitad y con un hombre más, Atlético buscó cerrar el partido, pero como en las fechas anteriores le costó mucho poder anotar en la red. Matías Fissore se lesionó en una de sus rodillas y el DT mandó a la cancha a Nicolás Varela (hijo del Chaqueño Varela, actual DT de Sportivo Norte) y al pibe nunca "le tembló el pulso", todo lo contrario ingresó con una personalidad y una seguridad propia de un jugador ya experimentado. Varela tuvo también su momento para probar al arco con un remate que tuvo buena potencia pero no dirección.

Aunque no terminó pasando sobresaltos, en los últimos minutos, el DT Medrán prefirió cuidar el resultado, ingresaron puestos por puestos, Portillo por Lamendola, Gino Albertengo por Alex Luna y Gabriel Risso Patrón por Nicolás Delgadillo para formar casi una línea de cinco defensiva.

Atlético cerró el encuentro con un triunfo muy necesitado, en el momento justo para mantenerse en la zona del Torneo Reducido y la confianza de seguir sumando puntos importantes pensando en el gran objetivo de pelear un ascenso.