¡La tercera victoria llegó con cerveza!

Atlético derrotó 2-1 a Quilmes A.C., en condición de visitante, superó en la tabla a su rival y quedó en el cuarto lugar de la Zona B. Nazareno Funez e Ignacio Lago marcaron los goles rafaelinos. Renzo Giampaoli, el tanto para los cerveceros.

Primera Nacional 29 de julio de 2023 Martín Pedrola Martín Pedrola
Tercer triunfo consecutivo para el equipo de Medrán. (Foto: AR)

Por la 24° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este sábado por la tarde, Atlético de Rafaela venció 2-1 a Quilmes A.C., en condición de visitante. Nazareno Funez e Ignacio Lago, anotaron para La Crema. Renzo Giampaoli había empatado para los locales.

El encuentro empezó muy movido, con los dos buscando abrir el marcador y con claras intenciones ofensivas. Con el correr de los minutos fue Quilmes el que tomó la pelota y manejó los tiempos, sin embargo en una pelota parada, a los 13, Nazareno Funez ganó en las alturas, conectó la pelota de cabeza y la mandó al fondo de la red. Arriba La Crema 1-0, en la casa del cervecero.

Más decidido que antes, el equipo local buscó por las bandas, ganó más por derecha con los buenos movimientos de Mario Sanabria que complicó la marca de Gabriel Risso Patrón, pero todavía no llegaba a inquietar al arquero Marcos Peano. El mediocampo de Atlético no tenía generación de juego, bien Fissore en la contención pero poco de Valdivia en la construcción.

A los 21', también de una pelota parada, pero después de unos rebotes, Renzo Giampaoli estableció el 1-1 parcial para Quilmes. Allí, La Crema intentó salir un poco pero la primera mitad finalizó con falta de acciones de peligro en los arcos, más allá de los dos tantos.

En el segundo tiempo y antes de los 10 minutos, Medrán mandó a la cancha a Facundo Soloa y Alex Luna para reemplazar a Matías Valdivia y Nicolás Lamendola. La idea, buscar más juego pero también más contención en la mitad de la cancha, ahí donde Quilmes parecía superior.

El Cervecero fue sin ideas, desprolijo y con muchas faltas fuertes, que el árbitro Lobo Medina no sancionó a más de uno que podría haberse ido expulsado en el local. Atlético entendió que podía encontrar una oportunidad ya que Quilmes entre los nervios y la ansiedad no llegaba a lastimar a Peano.

Allí fue que nuevamente desde un tiro de esquina (pelota parada), llegó el cabezazo de Ignacio Lago que se anticipó a la salida del arquero Milton Álvarez y decretó el 2-1 para los rafaelinos. Todavía quedaron 10 minutos pero La Crema se ordenó, se concentró y cuidó el resultado hasta el final. Tercera victoria al hilo para los de Medrán que llegaron al "Top 4" de la Zona B.

24° Fecha - Zona B - Primera Nacional
Quilmes A.C. 1 2 Atlético de Rafaela
 Goles: 13' Nazareno Funez (AR), 21' Renzo Giampaoli (Q) y ST: 35' Ignacio Lago (AR)

Quilmes A.C.: Milton Álvarez; Federico Tévez, Gabriel Díaz, Renzo Giampaoli e Iván Erquiaga; Julián Bonetto, Iván Ramírez, Iván Colman y Martín Giménez; Facundo Castro y Mario Sanabria. DT: Mario Sciacqua.

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Lamendola, Matías Fissore, Matías Valdivia e Ignacio Lago; Nazareno Funez y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

La Crema se medirá este viernes, desde las 17 ante Nueva Chicago por la 5° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Fabrizio Llobet será el encargado de impartir justicia entre El Torito y El Celeste.

Atlético se presentará ante Almagro

Primera Nacional 29 de marzo de 2024

La Crema enfrentará este sábado desde las 16 al Tricolor de Norberto Paparatto, por la 9° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Juan Pablo Loustau será el juez principal del encuentro.

WhatsApp Image 2024-02-03 at 20.54.22

¡Feliz comienzo!

Primera Nacional 03 de febrero de 2024

Atlético arrancó de la mejor manera la temporada 2024 de la Primera Nacional. Este sábado, en el estadio Mundialista "José María Minella" de Mar del Plata derrotó 1-0 a Aldosivi con gol de Augusto Berrondo.