Central se quedó con la cabeza en el clásico y perdió ante Huracán

El Canalla mostró una versión desconocida ante El Globo en Parque Patricios y cayó 2-0 por la 8° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El ex Atlético de Rafaela Ignacio Pussetto y Hernán De La Fuente convirtieron los goles para el conjunto local.

Copa LPF 29 de febrero de 2024 Redacción Redacción
Central estuvo desconocido en Parque Patricios. (Foto: RC)

Por la 8° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, este jueves por la noche en el Palacio "Tomás A. Ducó", Huracán derrotó 2-0 a Rosario Central. Ignacio Pussetto y Hernán De La Fuente anotaron los goles para "El Globo".

Lejos de mostrar su mejor versión, durante todo el primer tiempo, el conjunto de Miguel Ángel Russo pareció quedarse en Rosario, todavía festejando el triunfo en el clásico ante Newell's. No solo que no pudo asociar juego sino que Huracán creció notablemente con protagonistas destacados como el ex Atlético Ignacio Pussetto, quien abrió la cuenta a los 22 minutos del primer tiempo después de ejecutar a Jorge Broun con una volea de zurda, tras un tiro de esquina.

Apenas un rato después, otra gran jugada del equipo de Walter Coyette finalizó con gol de Hernán De La Fuente que estableció el 2-0 ante todo el desconcierto de Rosario Central.

En la segunda mitad Central intentó algo más pero nunca pudo salir de la siesta que mostró en toda la jornada de este jueves. Huracán fue justo ganador con claridad, fútbol, contundencia y hasta pudo sacar mayor diferencia.

En la próxima fecha, Central seguirá en condición de visitante y enfrentará a Vélez Sarsfield en el estadio "José Amalfitani" de Liniers.

8° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Huracán 2 0 Rosario Central
 Goles: 22' Ignacio Pussetto (H) y 31' Hernán De La Fuente (H)

Huracán: Hernán Galindez; Hernán De La Fuente, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez; Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, William Alarcón y Héctor Fértoli; Walter Mazzantti e Ignacio Pussetto. DT: Walter Coyette.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Maximiliano Lovera, Mauricio Martínez, Tomás O'Connor e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

Rosario Central: ¡Para clasificar, hay que ganar!

Copa LPF 28 de marzo de 2024

A falta de 3 fechas para finalizar la fase regular, El Canalla recibirá a Barracas Central, este jueves desde las 20 en el "Gigante de Arroyito". Solo sirve la victoria para seguir con chances de clasificación. Yael Falcón Pérez será el juez principal.

CENTRAL

¡Malcorrazo en el Parque Independencia!

Copa LPF 25 de febrero de 2024

Rosario Central se impuso 1-0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino que se disputó este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa". Ignacio Malcorra, en el segundo tiempo, anotó el tanto para el triunfo del Canalla.

nob

Newell's se llevó todo de Junín

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

tate

Unión consiguió un triunfazo ante Boca

Copa LPF 06 de marzo de 2024

El Tate derrotó 1-0 al Xeneize en el encuentro disputado este miércoles por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Claudio Corvalán, a un minuto del final marcó el tanto para la victoria de los santafesinos.