Atlético dejó de perder y es una buena noticia

La Crema empató 1 a 1 frente al Deportivo Madryn y volvió a sumar después de cinco derrotas consecutivas. Lucas Albertengo marcó el gol para los rafaelinos.

Primera Nacional 04 de mayo de 2024 Redacción Redacción
Lucas Albertengo festejó lo que fue el empate definitivo en Puerto Madryn. (Foto: AR)

Por la 14° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este sábado por la tarde, Atlético de Rafaela empató 1 a 1 frente al Deportivo Madryn. Brian Ferreyra abrió la cuenta para los locales y Lucas Albertengo lo igualó para La Crema.

La Crema arrancó con presión alta, Lucas Albertengo y Francesco Toldo posicionados bien arriba para evitar la salida por abajo del conjunto local. Las primeras acciones fueron para los rafaelinos que lograron asociar algunos pases y finalizar cerca del arco defendido por Yair Bonnin.

Sin poder demasiado claro, Deportivo Madryn empezó a salir de la presión visitante y consiguió la primera acción de peligro que terminó con el gol de Brian Ferreyra a los 15 minutos. Cuando ninguno de los dos prevalecía en el juego, los patagónicos sacaron ventaja en el marcador.

Sin entrar en la desesperación, aunque ya parecía una historia repetida, el equipo de Pancaldo fue por el empate. El juego se volcó por izquierda con las subidas de Oliver y los centro de Berrondo y Capurro, hasta que Lucas Albertengo ganó en el área chica, eludió a un defensor y definió ante la salida de Bonnin para marcar el 1 a 1.

A partir de allí, La Crema mostró mejores intenciones pero le faltó más generación de juego para anotar el segundo. Madryn se replegó y solo esperó el final del primer tiempo.

En la segunda mitad no cambió demasiado el trámite del partido, fue un rato para cada uno. Primero se paró mejor el local, aunque no pasaba demasiado.

En un avance local, Facundo Ardiles sacó un remate desde afuera del área que pegó primero en el palo izquierdo de Grinovero y después en el poste derecho. Esta vez la fortuna jugó para el lado de los rafaelinos y fue otro detalle importante para el equipo de Ricardo Pancaldo.

Pasados los 30 minutos, Pancaldo mandó a la cancha a Juan Galeano, Patricio Vidal y Nazareno Funez, para darle más juego a los ataques celestes. Sin embargo fueron más indicios de buenas voluntades que situaciones concretas.

Después de 8 minutos adicionados por el árbitro Julio Barraza, Atlético se conformó y festejó el empate. La Crema volvió a sumar después de cinco derrotas seguidas y ese es el gran dato positivo. Ahora deberá buscar el triunfo en barrio Alberdi cuando el próximo fin de semana reciba a Defensores Unidos de Zárate.

14° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Deportivo Madryn 1 1 Atlético de Rafaela
 Goles: 15' Brian Ferreyra (DM) y 26' Lucas Albertengo (AR)

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Facundo Ardiles, Jorge Zules Caicedo, Diego Braghieri y Hernán Zuliani; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez y Diego Crego; Brian Ferreyra y Diego Diellos. DT: Leandro Gracian.

Atlético de Rafaela: Agustín Grinovero; Joaquín Stizza, Kevin Jappert, Rodrigo Colombo y Francisco Oliver; Ayrton Portillo, Matías Fissore, Juan Capurro y Augusto Berrondo; Lucas Albertengo y Francesco Toldo. DT: Ricardo Pancaldo.

El Sabalero enfrentará al Tiburón marplatense, desde las 19.10, por la 6° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Los dos tienen pretenciones de pelear arriba por lo que se anticipa un lindo partido. Luis Lobo Medina será el encargado de impartir justicia.

montes de oca

Colón ganó pero sufrió hasta el final

Primera Nacional 18 de febrero de 2024

El Sabalero derrotó 2-1 a Almirante Brown por la 3° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Federico Jourdan y Nicolás Talpone, convirtieron para los locales. Santiago Vera, el gol visitante.

lago

Colón y Temperley quedaron a mano

Primera Nacional 20 de abril de 2024

Este sábado en el estadio "Brigadier E. López" de Santa Fe, El Sabalero y El Gasolero igualaron sin goles en el marco de la 12° fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

Atlético goleó a Gimnasia de Mendoza

Martín Pedrola
Primera Nacional 25 de febrero de 2024

Aparecieron los goles y el fútbol y La Crema superó 4-1 con autoridad al conjunto mendocino. Un triplete de Nazareno Funez y Juan Capurro marcaron los tantos para los rafaelinos.

colon

Colón defenderá la punta en Mendoza

Primera Nacional 29 de marzo de 2024

Con algunas variantes, El Sabalero se presentará este sábado ante Gimnasia y Esgrima, desde las 15.05 con arbitraje de Pablo Giménez por la 9° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional.