Atlético tuvo otro intento fallido por salir del fondo

La Crema perdió 3-2 ante Almagro en el estadio "Nuevo Monumental" de barrio Alberdi, este domingo por la tarde en una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional. Iván Sandoval, de tiro penal y Bautista Tomatis, anotaron los goles para el local.

Primera Nacional18 de agosto de 2024RedacciónRedacción
SUPER DOMINGO
Actitud e impotencia son las sensaciones que mezcla Atlético.(Foto: AR)

NOTICIA EN DESARROLLO...

Atlético volvió a dejar una pálida imagen en una nueva presentación por el Torneo de la Primera Nacional. Pero empecemos rescatando lo positivo: Actitud, sobretodo en los pibes del club, como Bautista Tomatis que anotó su primer gol en el profesionalismo pero lamentablemente lo tuvo que "festejar" entre angustia y desencanto por el flojo momento que vive el equipo. Que "La Crema" pudo marcar dos goles después de muchos partidos y uno fue de tiro penal, también después de más de 30 fechas sin recibir una pena máxima a favor.

Ahora vamos a la realidad, entre cambios tácticos y lesionados, una vez más Atlético mostró un once titular con algo de misterio por el rendimiento de tal o cual jugador en tal o cual posición.

A los 5 minutos, el equipo de Nardozza ya estaba abajo en el marcador 1-0 y como algo que ya parece habitual, hubo que remar el juego desde el vestuario. Por suerte, Atlético tenía la pelota, buscó con algunas pelotas paradas y en una de esas situaciones Valdivia abrió por abajo hacia el medio del área grande y en un remate, la pelota pegó en la mano de un jugador rival. El árbitro Nahuel Viñas no dudó en sancionar penal. Iván Sandoval, cambió por gol en su primer grito con la camiseta albiceleste. La historia estaba 1 a 1.

Todavía sin poder acomodarse, a pocos minutos para el final de la primera mitad Diego Vázquez capturó un rebote de frente al arco y sacó un disparo que se metió junto a un palo de Mayco Bergia que llegó a tocar el balón pero no pudo evitar el gol. La visita volvió a imponerse en el marcador y se fue al vestuario 2 a 1.

En el segundo capítulo, el DT celeste Fabián Nardozza mandó a la cancha a Bautista Tomatis y Joaquín Stizza, en reemplazo de Patricio Vidal y Julián Fuyana respectivamente.

Tomatis ingresó de gran manera y le dio vitalidad a la ofensiva de La Crema que buscó por las bandas, buscó con algunas asociaciones hasta que, en solo 6 minutos, Tomatis encontró un buen remate que se transformó en el empate 2 a 2. Como lo dicho anteriormente, el pibe poco pudo festejarlo porque las urgencias obligaron a ganar algo de tiempo e ir por más.

Pero hubo otra vez una pesadilla para los rafaelinos porque un minuto después, Tiziano Dornell encontró el 3-2 para los visitantes.

Sobre el final ingresó Juan Galeano que no cambió la ecuación para nada y para colmo de males, Francisco Oliver se fue expulsado por doble amarilla.

Atlético no pudo aprovechar las caídas de Brown de Adrogué y de Chaco for Ever porque con un triunfo se hubiera despegado del fondo y se hubiera acercado a los chaqueños para también luchar por salir del puesto de promoción.

El próximo desafío será el sábado, desde las 20.05 ante Defensores de Belgrano en el Bajo Núñez porteño.

28° Fecha - Zona B -  Primera Nacional 2024
Atlético de Rafaela23Almagro
 Goles: 5' Claudio Orlando (A), 26' Iván Sandoval -p- (AR), 41' Diego Vásquez (A), ST: 6' Bautista Tomatis (AR) y 7' Tiziano Dornell (A)

Atlético de Rafaela: Mayco Bergia; Julián Fuyana, Gustavo Navarro, Francisco Oliver y Jonás Aguirre; Patricio Vidal, Juan Capurro, Matías Valdivia y Lisandro Merlino; Lucas Albertengo e Iván Sandoval. DT: Fabián Nardozza.

Almagro: Cristian Limusin; Lauro Gamba, Pablo Molina, Alan Alegre y Mariano Gancedo; Claudio Orlando, Luis Jeréz Silba, Franco Vedoya y Laureano Rodríguez; Diego Vásquez y Tiziano Dornell. DT: Lucas Sparapani.

La Crema recibirá este lunes, a partir de las 21, al Gasolero por la 26° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. No hay margen para el error, el equipo de Nardozza deberá conseguir los tres puntos. Bryan Ferreyra será el juez principal del encuentro.

Atlético sufrió la peor derrota

Primera Nacional11 de agosto de 2024

En una verdadera final por salir del fondo, La Crema cayó 1-0 en su visita a Brown de Adrogué por la 27° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Brandon López, en el segundo tiempo, marcó el tanto para la victoria de "El Tricolor" que quedó a solo dos puntos de los rafaelinos.

goltz

Colón con algunas dudas visitará al CADU

Primera Nacional22 de junio de 2024

El Sabalero se presentará este domingo ante Defensores Unidos de Zárate por la 20° fecha del Torneo de la Primera Nacional. Paolo Goltz podría quedarse afuera para este partido. Juan Pafundi será el juez principal del encuentro.

Atlanta le dejó más dudas a Colón

Primera Nacional30 de junio de 2024

El Sabalero no pudo con El Bohemio e igualó 1 a 1 en el encuentro disputado este domingo por la fecha 21 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Javier Toledo marcó para los locales y Jonathan Cañete para los visitantes. Con el empate, los santafesinos perdieron la punta.