Atlético sumó un punto en su visita a Defensores de Belgrano

Por la 29° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, "La Crema" igualó 0 a 0 ante "El Dragón" en lo que fue el debut de Iván Juárez como DT albiceleste. Hubo señales positivas en el juego del conjunto rafaelino.

Primera Nacional24 de agosto de 2024RedacciónRedacción
union
Atlético se trajo un empate del Bajo Núñez.(Foto: Prensa Def. de Belgrano)

Por la 29° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este sábado por la noche en el Bajo Núñez, Atlético de Rafaela igualó 0 a 0 frente a Defensores de Belgrano.

El encuentro comenzó muy disputado y llevó un tiempo encontrar algunos espacios para las primeras acciones de peligro.

A los 12 minutos, cayó una pelota en el área de Atlético y se generó la primera polémica del partido porque Jonás Aguirre tocó el balón con la mano pero más allá de las protestas de los jugadores locales, el juez Javier Delbarba no consideró cobrar penal.

A los 22, Moyano quedó habilitado por izquierda, llegó hasta el fondo y no pudo definir en el mano a mano con Agustín Grinovero, fue la más clara para "El Dragón". De a poco Atlético fue equilibrando el encuentro, el local ya no pudo ejercer tanta presión y controló mejor las acciones en la mitad de cancha.

La Crema intentó crecer por las bandas sobretodo por derecha con Jonás Aguirre, no tanto con Bautista Tomatis a quien le costó un poco más desequilibrar por el otro sector. Sandoval, como delantero de referencia en el área, tampoco pudo encontrar opciones como para probar al arquero Ignacio Pietrobono.

En los últimos minutos de la primera mitad creció la figura de Matías Valdivia que contagió a sus compañeros para animarse más y generar dudas en el rival.

El segundo tiempo comenzó igual que la primera mitad, hubo que esperar un rato para encontrar las primeras llegadas de peligro en los arcos.

A los 20 minutos, Iván Juárez mandó a la cancha a Patricio Vidal y Augusto Berrondo por Iván Sandoval y Bautista Tomatis para encontrar variantes efectivas en el equipo.

De a poco, Atlético ganó metros en el terreno de juego y definitivamente se instaló en campo de Defensores de Belgrano. La renovación de futbolistas fue acertada de parte del entrenador que para equilibrar tacticamente también introdujo a Matías Fissore y a Julián Fuyana por el fatigado Joaquín Stizza, de buen partido.

Sin embargo, a los 35 minutos, Defensores pudo salir del acedio y Sánchez encontró un remate desde afuera del área que estrelló la pelota en el palo derecho del #1 celeste, fue la más peligrosa para el equipo dueño de casa.

En el cierre del partido Lucas Albertengo ingresó por Matías Valdivia, el más destacado del equipo de Juárez. "La Crema" controló el final y se llevó un punto que no lo saca de la zona de promoción pero sí invita a ilusionarse con buenos resultados desde ahora en adelante.

29° Fecha - Zona B -  Primera Nacional 2024
Defensores de Belgrano00Atlético de Rafaela
 Goles: no hubo

Defensores de Belgrano: Ignacio Pietrobono; Gustavo Mendoza, Agustín Massaccesi, Juan De Tomaso y Fabián Sánchez; Ignacio Gutiérrez, Agustín Benítez, Brian Gómez y Patrico Moyano; Ezequiel Aguirre y Gonzalo Aquilino. DT: Carlos Mayor.

Atlético de Rafaela: Agustín Grinovero; Joaquín Stizza, Gustavo Navarro, Kevin Jappert y Franco Quiróz; Juan Capurro; Bautista Tomatis, Damiano Jaime, Matías Valdivia y Jonás Aguirre; Iván Sandoval. DT: Iván Juárez.

"La Crema" cayó 1-0 ante Chaco For Ever, este viernes por la noche en el inicio de una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional. Además, el arquero Gastón Canuto le contuvo un penal a Lucas Albertengo. La próxima parada será ante San Telmo, en condición de visitante.

Atlético ya no puede explicar lo inexplicable

Primera Nacional08 de septiembre de 2024

"La Crema" cayó 3-2 en su visita a San Telmo por una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional. Bautista Tomatis y Franco Quiróz, de penal, anotaron para los rafaelinos. Rodrigo González, Matías Salerno y Franco Tisera, los goles para el conjunto local.