Atlético de Rafaela se metió en semifinales

La Crema igualó 1 a 1 frente a Atlético y Tiro de Reconquista y se impuso 4-2 en la definición por penales con una gran actuación del arquero Gastón Unrein que contuvo dos remates. El equipo de Juan Sabia jugará una de las semifinales de la Copa Santa Fe ante A.D. Juventud de Esperanza.

Copa Santa Fe25 de agosto de 2024RedacciónRedacción
La Crema jugará una de las semifinales de la Copa Santa Fe 2024.(Foto: AR)

Por los cuartos de final de la Copa Santa Fe 2024, este domingo por la tarde en cancha del Club Barrio Norte de Avellaneda, Atlético de Rafaela visitó a Atlético y Tiro de Reconquista y empataron 1 a 1. Alejo Macellari abrió la cuenta para la visita y Thiago Villanueva anotó para el dueño de casa. En los penales, AR se fue ganador 4 a 2.

La Crema tomó la iniciativa del partido, tuvo en Alejo Macellari, su capitán, el jugador más destacado de los primeros minutos. El #8 fue desequilibrante por derecha y complicó a la defensa local. De a poco, Macellari se asoció con Bonifacio, Biolatto y Manna, hasta que a los 11 minutos llegó un centro por izquierda y desde atrás Macellari conectó de cabeza para abrir el marcador 1-0 a favor de "La Crema".

El conjunto local fue a buscar el empate, "El Celeste" le cedió la pelota pero se mantuvo firme en defensa. De todas maneras, los dirigidos por Picech tuvieron una buena oportunidad con un pase filtrado para Thiago Villanueva y el #10 definió al primer palo del arquero visitante para establecer el 1 a 1, a los 40 minutos de juego.

Antes del cierre de la primera mitad, Atlético y Tiro tuvo otra chance clara para ponerse arriba en el marcador pero Valentín Mondino llegó a cerrar un disparo y envió la pelota al corner. Se fueron al descanso igualados en goles.

En el segundo tiempo, La Crema tomó el protagonismo y fue a buscar la diferencia. Sin embargo, el local sostuvo la presión albiceleste y llevó el partido a la mitad de la cancha.

Con el correr de los minutos, Juan Sabia mandó a la cancha a Francesco Toldo y Valentín Luciani el goleador de gran momento en LRF. Atlético creció en poder ofensivo pero le faltó precisión en los metros finales. "El Tricolor" aprovechó la falta de ideas en su rival y se animó a buscar algo más.

Sobre el final, Matías Cardozo se fue expulsado en el equipo dueño de casa. Allí fue cuando "El Celeste" buscó una última chance para quebrar la historia. En una pelota parada, Bravo estrelló la pelota en el travesaño con aporte del arquero Flores para evitar la caída de su arco.

Los dos se conformaron con definir la serie desde el punto del penal. Allí La Crema se impuso 4-2 sobre su rival. Toldo, Bravo, Ojeda y Luciani marcaron para los rafaelinos. Nadalich y Núñez para los locales y Gastón Unrein le contuvo los remates a Martínez y Sandoval.

Por una de las semifinales, Atlético de Rafaela enfrentará a A.D. Juventud de Esperanza.

4tos de Final - Copa Santa Fe 2024
Atlético y Tiro de Reconquista1 (2)1 (4)Atlético de Rafaela
 Goles: 11' Alejo Macellari (AR) y 38' Thiago Villanueva (AyT)
 En la serie de penales, Atlético de Rafaela se impuso 4-2.

Atlético y Tiro de Reconquista: Matías Flores, Emiliano Núñez, Matías Cardozo, Agustín Núñez y Lionel Marega; Rodrigo Núñez, Candido Martínez, Gonzalo Pagura y Thiago Villanueva; Uriel Martínez y Jonatan Colussi. DT: Geraldo Picech.

Atlético de Rafaela: Gastón Unrein; Agustín Faría, Valentín Mondino, Mateo Aimar y Santiago Peralta; Alejo Macellari, Matco Guglielmone, Ignacio Grandoli y Joel Bonifacio; Luciano Biolatto y Alejo Manna. DT: Juan Sabia.

El equipo rafaelino venció 2-0 a La Lepra rosarina en el partido correspondiente a los 8avos de final de la Copa Santa Fe. Sebastián Barolo y Matías Clemenz marcaron los goles para una victoria heróica y seguir en carrera en la competencia provincial.

Ferro ganó con autoridad, en condición de visitante

Copa Santa Fe30 de junio de 2024

El Bicho Colorado superó 4-2 a A.C. Montes de Oca, por el partido de ida de la Fase 3 de la Copa Santa Fe. Diego Meza, Mariano Andrada, Alan Sosa y Gastón Monserrat anotaron para el elenco rafaelino que definirá la serie en barrio Los Nogales.

Ferro será local ante Susanense

Copa Santa Fe31 de julio de 2024

Este miércoles se sorteó la localía para el partido de los cuartos de final de la Copa Santa Fe entre los rafaelinos y el equipo de María Susana. La fortuna favoreció al "Bicho Colorado" que jugará en su casa, la próxima instancia de la competencia provincial.

Atlético de Rafaela se despidió de la Copa Santa Fe

Copa Santa FeAyer

"La Crema" perdió 1-0 ante A.D. Juventud de Esperanza por la semifinal de la competencia provincial. Ezequiel Spies, sobre el final del primer tiempo marcó el gol para los locales que jugarán la gran final ante Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto.