Atlético le ganó 2-1 a Almirante Brown en Buenos Aires

La Crema consiguió su segunda victoria consecutiva y se ubica en puesto de promoción para mantener la categoría. Kevin Jappert y Bautista Tomatis marcaron los goles rafaelinos. Leandro Quiróz descontó para los locales.

Primera NacionalEl lunesRedacciónRedacción
tomatis
Atlético festejó un triunfo importante en Isidro Casanova.(Foto: AR)

Por la 36° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este lunes por la tarde en Isidro Casanova, Atlético de Rafaela derrotó 2-1 a Almirante Brown. Kevin Jappert y Bautista Tomatis consiguieron los goles para "La Crema". Leandro Quiróz el tanto para el equipo local.

En los primeros minutos, Atlético tomó el protagonismo e hizo crecer su juego por izquierda. Bautista Tomatis estuvo muy activo y con buen ritmo por ese sector, lo que empezó a preocupar a la defensa local.

"La Crema" ejerció una buena presión y se instaló en campo rival. Allí, Capurro y Galeano encontraron espacios para generar acciones de peligro acercarse al arco defendido por Ramiro Martínez.

A los 19', un tiro libre desde la derecha, ejecución de Jonás Aguirre, la pelota cayó en el área chica y allí apareció Kevin Jappert para empujarla al fondo de la red, gol de Atlético y ventaja 1-0.

Aunque el equipo de Iván Juárez parecía tener controlado el partido, Almirante Brown empezó a tener más la pelota y la primera aproximación fue con un tiro libre que pasó muy cerca del palo izquierdo de Emanuel Bilbao.

"La Fragata" reaccionó a la desventaja en el marcador y buscó llegar rapidamente al empate. Brian Fernández fue determinante en las situaciones más claras y estuvo cerca de conseguir la igualdad.

Si bien había terminado mejor Almirante Brown, la primera clara en el segundo tiempo fue para Atlético. A los 6 minutos, Bautista Tomatis cruzó la mitad de la cancha, en diagonal, sacó un remate, y en el camino la pelota encontró un desvió y venció la resistencia de Ramiro Martínez para decretar el 2-0 a favor de los rafaelinos.

A pesar de la derrota parcial, "La Fragata" fue por el descuento, tenía la pelota pero no las ideas para llegar al arco de Bilbao. Para frenar la presión, el primer cambio albiceleste llegó a los 20 minutos, Iván Juárez mandó a la cancha a Rodrigo Colombo para reforzar la defensa y salió Bautista Tomatis, otra vez de buen partido para los rafaelinos.

Con el ex Atlético, Rodrigo Pittavino, en cancha, Almirante Brown creció en poder ofensivo y la primera intervención del juvenil fue clave para encontrar un centro "buscapie" y el toque de Leandro Quiróz para marcar el descuento 1-2 para los locales.

Los locales fueron por más, Juárez interpretó la situación y mandó a la cancha a Matías Fissore por Juan Galeano para reforzar el mediocampo, ganar en la marca y quitarle la pelota a Brown. Atlético jugó con el tiempo en los minutos finales y pudo cerrar, sufriendo más de la cuenta, una nueva victoria en un terreno historicamente difícil.

Con el ánimo bien arriba, "La Crema" recibirá a Colón de Santa Fe, el próximo domingo, desde las 17.20 en el estadio "Nuevo Monumental" de barrio Alberdi.

36° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Almirante Brown12Atlético de Rafaela
 Goles: 19' Kevin Jappert (AR), ST: 6' Bautista Tomatis (AR) y 31' Leandro Quiróz (AB)

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Facundo Miño, Gonzalo Errecalde, Mauro Villar y Fernando Rodríguez; Tomás Díaz, Bruno Cenci, Diego García y Tomás Almada; Brian Fernández y Gonzalo Flores. DT Interino: Miguel Benítez.

Atlético de Rafaela: Emanuel Bilbao; Julián Fuyana, Gustavo Navarro, Kevin Jappert y Franco Quiróz; Bautista Tomatis, Juan Capurro, Juan Galeano y Jonás Aguirre; Matías Pardo y Ricardo Dichiara. DT: Iván Juárez.

"El Sabalero" y "El Candombero" se medirán este sábado desde las 17 por la 36° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Andrés Gariano será el juez principal del partido.