Atlético de Rafaela: A 9 años de un triunfo gigante

El 19 de marzo de 2011, Atlético de Rafaela derrotó 1-0 a Rosario Central en el Gigante de Arroyito. El único gol lo marcó Nicolás Alexis Castro, en lo que fue la temporada del regreso de La Crema a Primera División.

Primera Nacional 19 de marzo de 2020
noticia19032011nacb
Nico recordó con humor y sorpresa, aquel triunfo celeste en Rosario.

A falta de fútbol, vale recordar fútbol y por eso encontramos un lindo momento en la Temporada 2010/2011 de la Primera Nacional, cuando el 19 de marzo de 2011, Atlético de Rafaela visitó Rosario para enfrentar a Central. Ambos equipos venían luchando por conseguir el ascenso a la Primera División, por ende, el encuentro atrajo todas las miradas.

Comenzó con "El Canalla" bombardeando el arco celeste. De a poco, Guillermo Sara se transformó en la figura del partido. De tanto buscar, Central tuvo su premio a los 41 minutos de la primera parte, un penal sancionado que Braghieri falló con un disparo por arriba del travesaño.

En el complemento, La Crema equilibró las acciones y a los 29 minutos Nicolás Alexis Castro marcó el único tanto que sería el triunfo definitivo 1-0 ante el silencio del público local.

Pero quien mejor que el propio protagonista para contarlo. PaloyGol charló con el cordobés, hoy en Brown de San Vicente y sobre aquel triunfo memorable nos dijo: "De aquel partido, la verdad que me acuerdo dos cosas: Primero la "cascoteada de rancho" que nos pegaron en el primer tiempo fue una cosa increíble y erraron un penal. Nosotros 4-4-2 bien armaditos para no sufrir pero una cosa de locos, nos entraban por todos lados. Y la segunda es que llegamos al vestuario en el entretiempo y así de la nada, Carlos (Trullet) dice: bueno...vamos a jugar con línea de tres, 3-5-2. Nosotros nos miramos (risas) no podíamos defender con dos líneas de cuatro, imaginate con línea de tres. Fue una cosa de locos porque entramos más sueltos, llegamos claro, hicímos el gol y ganamos. Pero me acuerdo patente lo que dijo Carlos y que nos miramos y dijímos lo que ibamos a sufrir con línea de tres. Si ganamos ese partido ya nos veíamos casi campeones y ascendidos. Eso es lo que recuerdo de esa fecha."

Rosario Central 0 - Atlético de Rafaela 1 (Nicolás Alexis Castro) - 19 de marzo de 2011

El plantel albiceleste se entrenó en el Predio del Autódromo y su DT Ricardo Pancaldo mostró los primeros indicios de lo que podría ser el once inicial para enfrentar a San Martín de San Juan, el próximo domingo desde las 16.

Colón visitará al Estudiantes cordobés

Primera Nacional 03 de marzo de 2024

El partido entre El Pincha de Río Cuarto y El Sabalero, correspondiente a la fecha 5 de la Primera Nacional, se llevará a cabo este domingo, desde las 21:30 en el Estadio Antonio Candini de la provincia de Córdoba. Sebastián Martínez será el juez principal.

Mitre reaccionó y le arrebató el empate a Colón

Primera Nacional 17 de marzo de 2024

El Sabalero lo ganaba 2-0 y Mitre se lo empató a pocos minutos del final. Fue 2 a 2 y los santafesinos, por ahora, resignaron la punta de la Zona B. Federico Jourdan e Ignacio Lago marcaron los tantos visitantes. Franco Posse y Tomás Castro, los goles para el local.

Atlético apunta a ganar en Almagro

Primera Nacional 28 de marzo de 2024

El plantel celeste se prepara para visitar a Almagro el próximo sábado y este jueves realizó un ensayo formal de fútbol para empezar a perfilar el equipo que enfrentará al Tricolor de José Ingenieros.

fisso

Atlético de Rafaela se llevó un empate de Temperley

Primera Nacional 16 de marzo de 2024

El Gasolero y La Crema igualaron 1 a 1 en el encuentro correspondiente a la 7° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Rodrigo Colombo, en contra, abrió el marcador para los locales y Nazareno Funez empató para los rafaelinos. Galeano y Fissore, terminaron lesionados.