Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

Copa LPF 23 de febrero de 2024 Redacción Redacción
rosario
Charlas y empatía, en la previa del clásico rosarino. (Foto: La Capital - Rosario)

Ignacio Astore y Gonzalo Belloso compartieron un almuerzo este jueves con el juez Hernán Mastrángelo, en respuesta a una convocatoria de la AFA.

El presidente de la AFA, Claudio Tapia, extendió una invitación a los directivos de todos los clubes de Primera División para un almuerzo de camaradería este jueves en un restaurante de la zona de Ezeiza, junto a los árbitros que dirigirán los clásicos del fin de semana. En este contexto, los presidentes de Newell's y Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso, respectivamente, estuvieron presentes y se sentaron uno al lado del otro, con el juez Hernán Mastrángelo en el medio. Mastrángelo será el árbitro del Derby rosarino el domingo 25 de febrero, a las 19.45, en el Coloso "Marcelo A. Bielsa".

La consigna de la convocatoria de Tapia fue #RivalesNoEnemigos, con el objetivo de reducir tensiones y crear un clima de armonía en los partidos que se disputarán entre el sábado y el lunes, donde se enfrentarán clásicos rivales, incluidos los equipos rosarinos, cuya carga emocional a veces desemboca en excesos descontrolados.

Astore y Belloso asistieron al almuerzo junto a los directivos de los otros 12 clubes de Primera División, los árbitros asignados a los clásicos y el director nacional de arbitraje de la AFA, Federico Beligoy.

La disposición de los lugares en la mesa colocó a Mastrángelo entre Astore y Belloso, una elección estratégica con la intención de enviar un mensaje de armonía y fomentar una conversación que genere un clima de cordialidad entre todos los presentes.

La Lepra y El Cuervo igualaron este domingo por la noche en el encuentro correspondiente a la Copa de la Liga Profesional. Francisco González y Gustavo Velázquez, los goles locales. Adam Bareiro x2, los tantos para los visitantes.

tategol

Unión y Platense empataron en Santa Fe

Copa LPF 19 de febrero de 2024

Fue 0 a 0 entre El Tate y El Calamar en el juego disputado por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González sigue sin poder ganar en su casa, en el arranque de esta temporada.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

Central y Deportivo Riestra quedaron iguales en Rosario

Copa LPF 17 de abril de 2024

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

lepra

Newell's volvió a festejar con su gente

Copa LPF 08 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Tigre, con gol del uruguayo Juan Ramírez sobre el final del primer tiempo, en el partido correspodiente a la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

blondel

El golazo de Blondel para el triunfo de Boca

Copa LPF 11 de marzo de 2024

Fue este domingo, en La Bombonera, el lateral derecho ex Atlético de Rafaela encontró un rebote y desde afuera del área sacó un derechazo temible que se colgó del ángulo de Gabriel Arias para abrir el marcador en el encuentro frente a Racing Club por la Copa de la LPF.

tate

Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.