En una durísima definición, Ben Hur consiguió el pase de ronda

La BH ganó 3-1 sobre Belgrano de Paraná y logró la clasificación a las semifinales del Torneo Regional Amateur en la Zona Litoral Sur. Diego López, Diego Jara y Brian Parada, marcaron para los rafaelinos. Sergio Schvindt había empatado para los enterrianos. En la próxima instancia, El Lobo enfrentará a Atlético Uruguay.

Torneo Regional 17 de diciembre de 2022 Redacción Redacción
La BH se metió en la siguiente instancia del Torneo Regional Amateur. (Foto: PaloyGol)

Por el partido de vuelta de la tercera fase del Torneo Regional Amateur, Ben Hur superó 3-1 a Belgrano de Paraná y consiguió el pasaje a las semifinales de la Zona Litoral Sur. Diego López, Diego Jara y Brian Parada, anotaron para El Lobo. Sergio Schvindt había puesto el empate parcial para los entrerrianos.

Ben Hur abrió el camino de la clasificación muy rápido, apenas dos minutos y Diego Tuni López anotó el primer gol. El Lobo fue por más, porque hasta allí solo aseguraba la definición por penales, por la caída 1-0 en Paraná. Pero el equipo de Maximiliano Barbero bajó la intensidad, le cedió la pelota a los visitantes que crecieron en su juego y Sergio Schvindt convirtió el empate a los 33.

La BH volvió a la carga y antes del final del primer tiempo, Diego Jara estableció el 2-1. Así se fueron al descanso, todavía con la necesidad de marcar un nuevo gol.

En la segunda mitad y como ocurrió en el inicio del partido, Brian Parada decretó el 3-1 y la clasificación parcial. A partir de allí, los locales se dedicaron a cuidar el resultado y más allá de algunos encontronazos y dos expulsiones, una por cada lado (Joel Sacks en Ben Hur), el partido terminó con algo de incertidumbre pero con un verdadero y laborioso trabajo de campo, La BH pasó de ronda y ahora espera Atlético Uruguay.

Partido de vuelta - 3° Fase Región Litoral Sur - Torneo Regional Amateur
Ben Hur 3 1 Belgrano de Paraná
 Goles: 2' Diego López (BH), 33' Sergio Schvindt (BP), 46' Diego Jara (BH) y ST: 1' Brian Parada (BH)

Ben Hur: Matías Astrada; Gustavo Mathier, Genaro Cepeda, Luciano Kummer y Martín Alemandi; Joaquín Castellano, Joel Sacks, Diego López y Sebastián Giménez; Diego Jara y Brian Parada. DT: Maximiliano Barbero.

Belgrano de Paraná: Nelson Schorberger; Brian Beade, Ángel López, Leonardo Grazziani y Matías Arce; Ulises Yancovich, Renzo Morato, Agustín Guifrey y Milton Aguilar; Sergio Schvindt y Nicolás Ledesma. DT: Daniel Waldner.