Repercusiones después del último triunfo de 9 de Julio

Luego de la victoria ante Juventud Antoniana de Salta, Maximiliano Barbero y Agustín Burdese brindaron sus testimonios sobre el buen momento del León, en condición de local. Fijate lo que dijeron el DT y el goleador juliense.

Torneo Federal A 08 de agosto de 2023 Redacción Redacción
El León y su fortaleza en el "Germán Soltermam". (Foto: Prensa 9 de Julio)

El pasado domingo, 9 de Julio derrotó 2-0 a Juventud Antoniana de Salta, en el estadio "Germán Soltermam", por una nueva fecha del Torneo Federal A. La fortaleza que logró El León en su casa es de las más destacadas en la competencia y su entrenador Maximiliano Barbero y el delantero Agustín Burdese, autor de uno de los goles, charlaron con Radio El Espectador 100.1 sobre las claves para seguir por la senda de los triunfos, sobretodo en Rafaela.

Maximiliano Barbero: "Fue un partido durísimo, como sabíamos que se iba a dar. Por momento tenía un poco de miedo de si se podían juntar los jugadores porque nos jugábamos mucho. Teníamos que sumar estos puntos y más con este rival.

Realmente hicimos un gran primer tiempo. Tuvimos varias situaciones para poder concretar y no las concretamos aunque creo que las generamos. En el segundo tiempo, el viento por ahí surgió un poquito. Sabíamos que si pasaba eso, la idea y lo lógico era aprovechar el espacio que podían llegar a dejar. Ellos estaban enfocados en lo que teníamos que hacer en cada partido.

Por ahí cometemos errores, nos cuestan puntos. Es real, somos conscientes de eso. Desde los dos delanteros hacia atrás están continuamente pensando en los relevos. Hoy pudimos meter intensidad, hicimos un gran partido. Es un equipo que se lo merece por su experiencia, por su sacrificio de jugar semana tras semana, haciendo un desgaste físico importante. Hoy todo eso tuvo su premio.

También pudimos mantener cerrado el arco. Hay que seguir trabajando, queda mucho por delante. Hoy (domingo) tomamos un pequeño respiro. Pero bueno, ésto habrá que justificarlo el próximo partido."

Agustín Burdese: "Sí, estoy contento, realmente sea en Liga o sea por el Federal, uno siempre lo disfruta y obviamente trata de dar el máximo para el equipo. Nosotros hicimos nuestro partido, obviamente cuando se pudo, siempre intentamos jugar, cuando se puede lo hacemos, porque tenemos jugadores como para hacerlo y cuando no se puede tenemos que ir a la lucha o a la competición y también lo podemos hacer tranquilamente.

Sabíamos cómo iban a jugar ellos y nosotros tratamos de contrarrestarlo en el primer tiempo por ahí se notó poco y nada pero en el segundo creo que fuimos muy superiores. Ahora obviamente como bien decía, hacerse fuerte de local es muy importante en este tipo de torneo. Lo logramos tarde pero lo logramos en fin, que es importante y es uno de los puntos fuertes que tenemos hoy en día y bueno obviamente sacar algunos puntos más de visitante o conseguir nuestra primera victoria de visitante va a ser uno de los objetivos a corto plazo.

Nosotros tenemos que ir partido a partido y estamos para eso, para dar pelea ahí. Tenemos un grupo humano que es muy muy bueno y que al que le toque sinceramente le deseamos lo mejor porque si le va bien a él, nos va bien al equipo y acá no estamos para ser individualistas sino de forma colectiva así que bueno, lo más importante que siempre queremos es ganar y dejar al 9 lo más alto posible."

El Bicho Verde perdió 1-0 ante Central Norte por la 3° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Diego Magno anotó el tanto para los salteños. Es la tercera derrota al hilo para los sunchalenses que todavía no pudieron sumar en la temporada.

depro

9 de Julio sumó una nueva caída en Entre Ríos

Torneo Federal A 28 de abril de 2024

El León no pudo ante Defensores de Pronunciamiento y cayó 3-1 por la 6° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Leandro Ilari, Jorge Rossi y Lautaro Robles marcaron para los entrerrianos. Facundo Centurión convirtió para los rafaelinos.

Con el último suspiro, 9 de Julio venció a El Linqueño

El León lo ganaba 1-0 con gol de Agustín Bianciotti, de tiro penal, el conjunto visitante lo igualó en el segundo tiempo con el tanto de Mauricio Pavón pero en la última jugada del partido, Agustín Alfano le dio el triunfo a los rafaelinos. El equipo de Maximiliano Barbero volvió a ganar después de cuatro fechas.

LEON

Buen empate para 9 de Julio

Torneo Federal A 23 de marzo de 2024

El León lo ganaba 1-0 con gol de Agustín Vera de tiro libre pero Douglas Haig lo empató en el segundo tiempo con el tanto de Franco Olego. El equipo rafaelino dejó una muy buena imagen en el inicio de la temporada.