A Central le cuesta mucho de visitante

El conjunto canalla perdió 2-1 en su visita a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Lo ganaba 1-0 con gol de Cervera, pero los locales revirtieron la historia con los tantos de Cristian Tarragona, uno de penal.

Liga Profesional 23 de septiembre de 2023 Redacción Redacción
Gimnasia sumó tres puntos vitales en su lucha por mantener la categoría. (Foto: Prensa GELP)

Por la 6° fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga, este sábado por la tarde, Rosario Central cayó 2-1 en su visita a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Ariel Cervera marcó para El Canalla y Cristian Tarragona, con un doblete, uno de tiro penal, anotó para El Lobo platense.

Lo ganaba el equipo de Miguel Ángel Ruso, antes de los 25 minutos de juego, los rosarinos jugaron con el nerviosismo y la ansiedad de los locales que debían salir a buscar un triunfo muy necesitado para salir del fondo de la tabla, allí en donde varios pelean por quedarse en la máxima categoría.

Sin embargo, antes de que finalice la primera mitad, Cristian Tarragona encontró el empate para los locales y El Lobo fue por más.

En la segunda parte, de tanto ir a buscarlo, Gimnasia dejó espacios atrás y Central, con Jaminton Campaz, complicó bastante al fondo local y tuvo algunas chances como para aumentar el marcador.  Sin embargo, a los 9 minutos, llegó un penal a favor del Lobo y Tarragona cambió por gol, 2-1 arriba el equipo de Madelón.

El Canalla fue por el empate pero le costó mucho crecer en el campo de juego, ya no estaba conectado Campaz y los cambios tampoco surgieron efecto. Gimnasia resistió y cuidó hasta el final una victoria de oro. A los rosarinos les sigue costando mucho ganar fuera del Gigante de Arroyito, reducto al que volveran el próximo fin de semana para jugar el clásico ante Newell's Old Boys.

6° Fecha - Zona 1 - Copa de la Liga 2023
Gimnasia y Esgrima de La Plata 2 1 Rosario Central
 Goles: 21' Ariel Cervera (RC), 44' Cristian Tarragona (GyE) y ST; 9' Cristian Tarragona -p- (GyE)

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Germán Guiffrey; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Agustín Bolivar y Benjamín Domínguez; Cristian Tarragona y Eric Ramírez. DT: Leonardo Madelón.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Aguero, Juan Cruz Komar y Agustín Sandez; Tomás O Connor, Agustín Toledo y Lautaro Giaccone; Alan Rodríguez, Ariel Cervera y Jaminton Campaz. DT: Miguel Ángel Russo.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!