Central sigue en la senda ganadora

Los rosarinos derrotaron 1-0 a Huracán, este viernes por la noche en el inicio de la 8° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El colombiano Jaminton Campáz anotó el tanto ganador.

Liga Profesional 06 de octubre de 2023 Redacción Redacción
Central intratable en El Gigante de Arroyito. (Foto: Copa LPF)

Este viernes a la noche, por la 8° fecha de la Zona 2, Rosario Central venció 1-0 a Huracán, con gol de Jaminton Campaz a los 42 minutos del primer tiempo.

El equipo dirigido por Miguel Russo supo aprovechar pequeños detalles en un partido equilibrado y demostró su habilidad para gestionar la ventaja, exponiendo las debilidades de su oponente a medida que avanzaba el encuentro.

La primera oportunidad la desperdició Maximiliano Lovera con un disparo elevado, y fue solo mucho después que Jorge Broun tuvo que intervenir ante un cabezazo de Walter Mazzantti. Sin embargo, a los 42 minutos, el equipo local finalmente encontró el gol. Fue gracias a una impresionante jugada por el lado izquierdo entre Jaminton Campaz y Tomás O'Connor, quien le devolvió un pase a Campaz para que el colombiano marcara con un disparo preciso por encima de Lucas Chaves. La celebración de Campaz incluyó su característico gesto de las "uñitas".

En la segunda mitad del partido, Central mantuvo la paridad tanto como pudo. Hacia el final, Huracán intentó igualar el marcador con un enfoque más ofensivo, pero careció de claridad en sus acciones a pesar de avanzar en el campo y realizar cambios tácticos bajo la dirección de Diego Martínez.

En medio de esta intensidad, la frustración comenzó a sentirse en el equipo visitante, y esto se manifestó cuando Lucas Carrizo fue expulsado a los 46 minutos por un codazo en el rostro de Fabricio Oviedo. El árbitro Fernando Rapallini no dudó en mostrarle la tarjeta roja a Carrizo, lo que llevó a la expulsión del entrenador de Huracán debido a sus enérgicas protestas.

El partido concluyó en medio de esta tensión, con Central en un buen momento que lo mantiene en la zona de clasificación para la Sudamericana y con esperanzas de alcanzar la Libertadores. Por otro lado, Huracán sufrió otro revés en su lucha por mantener la categoría, quedando a tan solo un punto de los puestos de descenso.

8° Fecha - Zona 1- Copa de la Liga 2023
Rosario Central 1 0 Huracán
 Goles: 42' Jaminton Campaz (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Agustín Toledo, Kevin Ortíz, Tomás O Connor y Maximiliano Lovera; Jaminton Campaz y Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez; Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, William Alarcón y Franco Alonso; Walter Mazzantti y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!