Atlético cayó en Santiago del Estero

La Crema no pudo con Mitre y perdió 2-1 en el partido correspondiente a la anteúltima fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Matías Valdivia, anotó el tanto para los rafaelinos.

Primera Nacional 08 de octubre de 2023 Martín Pedrola Martín Pedrola
ar
Fue derrota de La Crema en el norte del país. (Foto: AR)

Por la 33° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela cayó 2-1 ante Mitre de Santiago del Estero. David Romero y Santiago Rosales, marcaron los goles para los santiagueños. Matías Valdivia descontó para La Crema.

La primera de riesgo para el local, tiro libre en la medialuna del área grande, y de manera espectacular, Marcos Peano descolgó del ángulo lo que pudo ser la apertura del marcador para los locales.

A los 23' Romero sacó un potente remate y la pelota se metió sobre el poste y el travesaño del arco defendido por Peano. Golazo de Mitre y el marcador 1-0 a favor del equipo de Grelak.

A la media hora de juego, la primera clara para La Crema, se infiltró entre los defensores Nicolás Lamendola, envió el centro por abajo para Gino Albertengo que no pudo conectar el remate y estuvo cerca del empate.

A los 40 minutos, otra pelota que cayó en el área de Atlético una fallida salida de Peano, choques entre futbolístas y allí Santiago Rosales mandó la pelota al fondo de la red para decretar el 2-0 a favor del elenco santiagueño.

Mitre manejó los tiempos con comodidad y nunca pasó sobresaltos durante la primera mitad. Incluso pudo irse a los vestuarios con una diferencia mayor en el marcador.

En el segundo tiempo, el DT Ezequiel Medrán realizó algunas variantes con la idea de buscar rápido el descuento. Así, Nicolás Delgadillo ingresó por Gino Albertengo e Ignacio Lago pasó más arriba para acompañar a Nazareno Funez en la ofensiva celeste.

La labor de los rafaelinos fue mucho mejor en la segunda parte porque a los 25 minutos y después de una buena asociación de pases, Matías Valdivia, ya en cancha, se metió en el área por el sector izquierdo y definió cruzado ante la salida del arquero Brian Bustos, gol de Atlético y la historia estaba 2-1 para los locales.

La Crema fue por algo más pero le costó demasiado aunque logró complicar en el fondo a los santiagueños que ya habían resignado ir al ataque. Los dirigidos por Alfredo Grelak quedaron a la espera de alguna contra, mientras los rafaelinos, con pocas ideas fueron a buscar la igualdad pero no alcanzó.

Atlético acumuló su tercera caída consecutiva, en la recta final de la fase regular del Torneo de la Primera Nacional. Antes de iniciar su camino por el reducido enfrentará a Chacarita Juniors, el próximo domingo, en barrio Alberdi, desde las 15.30. La necesidad de finalizar con una sonrisa y medirse ante el mejor de la Zona B será una verdadera prueba de fuego para el equipo de Medrán.

33° Fecha - Zona B - Primera Nacional
Mitre de Santiago del Estero 2 1 Atlético de Rafaela
 Goles: 23' David Romero (M), 40' Santiago Rosales (M) y ST: 25' Matías Valdivia (AR)

Mitre de Santiago del Estero: Brian Bustos; Cristian Díaz, Rodrigo Tapia, Facundo Melillan y Marcos Sánchez; Gastón Díaz, Juan Ignacio Alessandroni, Santiago Rosales y Facundo Juárez; Matías Ferrari y David Romero. DT: Alfredo Grelak.

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Lamendola, Matías Fissore, Facundo Soloa e Ignacio Lago; Nazareno Funez y Gino Albertengo. DT: Ezequiel Medrán.

¡Punto de inicio para La Crema!

Primera Nacional 04 de febrero de 2024

Atlético de Rafaela se presentará este sábado, desde las 20 en el estadio "José María Minella" de Mar del Plata ante Aldosivi por la 1° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional 2024. Gastón Monsón Brizuela será el encargado de impartir justicia en "La Feliz".

WhatsApp Image 2024-02-03 at 20.54.22

¡Feliz comienzo!

Primera Nacional 03 de febrero de 2024

Atlético arrancó de la mejor manera la temporada 2024 de la Primera Nacional. Este sábado, en el estadio Mundialista "José María Minella" de Mar del Plata derrotó 1-0 a Aldosivi con gol de Augusto Berrondo.