Atlético le ganó a Defensores de Belgrano y se metió en cuartos de final

La Crema derrotó 1-0 al Dragón, con el gol de Claudio Bieler y sigue en carrera en el Torneo Reducido por el segundo ascenso a la LPF. El próximo rival podría ser Gimnasia de Mendoza o Estudiantes de Río Cuarto.

Primera Nacional 30 de octubre de 2023 Martín Pedrola Martín Pedrola
Luna, en pleno ataque frente a Defensores de Belgrano. (Foto: AR)

Este lunes por la noche en el estadio "Nuevo Monumental" de barrio Alberdi, Atlético de Rafaela derrotó 1-0 a Defensores de Belgrano. Claudio Bieler anotó el único tanto del partido para que La Crema consiga la clasificación a cuartos de final en el Torneo Reducido por el segundo ascenso a la LPF.

El encuentro arrancó con mucha intensidad, como una verdadera final, pero fue Atlético el que primero fue al ataque, con Nacho Lago volcado por izquierda, con mucha movilidad y conectando con Alex Luna, en sociedad. Así llegaron un par de situaciones para La Crema pero careció de efectividad dentro del área y no hubo problemas para el arquero visitante Ignacio Pietrobono.

Con el correr de los minutos, Defensores de Belgrano se adelantó en el campo de juego y complicó a la defensa celeste. Ezequiel Aguirre fue una verdadera pesadilla para los centrales y también apareció Patricio Moyano que hizo jugar a sus compañeros pero no hubo claridad en los metros finales.

En el segundo tiempo, Nicolás Lamendola ingresó por Federico Torres, el DT Ezequiel Medrán buscó darle más dinámica al equipo por la banda derecha. Atlético esperó que Defensores salga a buscar el gol y por eso el local aprovechó los espacios y pudo ser más peligroso sobre el arco visitante.

A los 22 minutos, de un pelotazo contra el arquero Pietrobono, Lamendola fue a apurar la salida, el #1 dejó corta una pelota y allí estaba Bieler para definir y establecer el 1-0. La ventaja obligó más todavía al equipo de Mayor que no le servía más que ganar, pero los minutos pasaron y La Crema se asentó en el campo de juego, pudo aumentar el marcador y anuló por completo las aspiraciones del rival.

La Crema consiguió un triunfo mucho más cerca del juego que lo mantuvo invicto en un buen tramo de la fase regular y por eso invita a ilusionarse con un poco más. El próximo rival, con ventaja deportiva o no, parece que no será demasiado problema para un equipo que recuperó la plena confianza que puede ser candidato hasta el final.

1° Etapa - Torneo Reducido - Primera Nacional
Atlético de Rafaela 1 0 Defensores de Belgrano
 Goles: ST: 22' Claudio Bieler (AR)

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Federico Torres, Matías Fissore, Facundo Soloa e Ignacio Lago; Alex Luna y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Defensores de Belgrano: Ignacio Pietrobono; Nahir Bonacorso, Nicolás Del Grecco, Rodrigo Moreira y Sergio Sánchez; Ignacio Gutiérrez, Juan Ignacio De Tomaso, Matías Benítez y Patricio Moyano; Ezequiel Aguirre y Gabriel Benegas. DT: Carlos Mayor.

La Crema jugará este lunes, desde las 21.10 ante el elenco cordobés en el cierre de la primera rueda del Torneo de la Primera Nacional. Mientras espera la llegada de su nuevo entrenador, deberá buscar el triunfo bajo la conducción de Gonzalo Del Bono y Franco Mendoza.

CREMA

Atlético irá por un triunfo para salir del fondo

Primera Nacional 10 de mayo de 2024

La Crema tiene todo listo par recibir al CADU, este sábado desde las 18 en el estadio "Nuevo Monumental" por una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional. La noticia del día es que Juan Galeano no jugará más con la camiseta albiceleste.

Colón jugará en el sur argentino

Primera Nacional 08 de junio de 2024

El Sabalero enfrentará este domingo al Deportivo Madryn por la 19° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. El encuentro comenzará a las 15.10 y será arbitrado por Luis Lobo Medina.

¡Otro domingo de penas!

Primera Nacional 28 de abril de 2024

Atlético cayó 2-1 ante San Martín de San Juan por el juego interzonal (13° fecha) del Torneo de la Primera Nacional. Tomás Fernández, de tiro penal y Santiago López García convirtieron para los locales. Kevin Jappert descontó para La Crema, en tiempo adicional.

porti

¡Como te cuesta Celeste!

Primera Nacional 25 de mayo de 2024

Atlético de Rafaela volvió a perder en condición de local ante Almirante Brown en un duelo clave por salir de los puestos del fondo de la tabla. La Fragata se quedó con el triunfo 2-1 y La Crema sigue penando una temporada para el olvido.