Eliminatorias Sudamericanas: Uruguay, Colombia y Ecuador, también festejaron

Este martes se jugó la 6° fecha de la competencia de selecciones rumbo al próximo mundial y ganaron los colombianos, los uruguayos y los ecuatorianos. Perú empató 1-1 frente a Venezuela, en Lima.

Eliminatorias 21 de noviembre de 2023 Redacción Redacción
uruguay
Uruguay fue contundente en el "Centenario" de Montevideo. (Foto: Prensa Conmebol)

Además del triunfazo de Argentina en tierras brasileras, en esta 6° jornada de Eliminatorias Sudamericanas disputada este martes, festejó Uruguay, Colombia y Ecuador.

En Asunción, Colombia derrotó 1-0 a Paraguay. La selección cafetera conducida por el argentino Néstor Lorenzo se quedó con el triunfo gracias al tanto de Rafael Santos Borré, de tiro penal, a los 11 minutos del primer tiempo.

En el estadio "Centenario" de Montevideo, Uruguay sigue de buena racha, de la mano de Marcelo Bielsa en la conducción y goleó 3-0 a Bolivia. Darwin Núñez, en un gran momento y con un doblete, más el gol en contra de Gabriel Villamil, sellaron la victoria de La Celeste, en su casa.

Otro que sumó de a tres fue Ecuador que venció 1-0 a Chile, con el gol de Ángel Mena, a los 21 minutos de la primera parte. Al cierre de esta edición, Perú, con la necesidad de conseguir una victoria le ganaba 1-0 a Venezuela, con gol de Yoshimar Yotún, pero la Vino-Tinto igualó por intermedio de Jefferson Savarino. Fue empate 1-1, en la ciudad de Lima.

6° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA / México / Canadá 2026
Paraguay 0 1 Colombia
 Goles: 11' Rafael Santos Borré -p- (Col)
Uruguay 3 0 Bolivia
 Goles: 15' Darwin Núñez (Uru), 39' Gabriel Villamil e/c (Uru) y ST: 26' Darwin Núñez (Uru)