Atlético Esmeralda Campeón Absoluto de Primera B

El conjunto azulgrana festejó en su casa y se quedó con el título absoluto del ascenso liguista. Luego de empatar 1-1 frente a Atlético Juventud de Rafaela, logró imponerse 4-3, por la vía de los penales.

La Liga - Primera B 07 de diciembre de 2023 Redacción Redacción
esme
¡Esme festejó un nuevo título! (Foto: Gentileza Javier Pairetti)

Este miércoles se jugó la gran final del Torneo Absoluto de Primera B de Liga Rafaelina de Fútbol. En la localidad de Esmeralda, el local Atlético (campeón y ascendido de la Zona Sur) recibió a Atlético Juventud de Rafaela (campeón y ascendido de la Zona Norte). Al cabo de los 90 minutos fue empate 1 a 1. Matías Spies abrió la cuenta para los rafaelinos y Facund Díaz estableció la igualdad para el dueño de casa, a los 23 minutos de la segunda parte.

En la definición por penales, una vez más, el arquero Santino Garella mostró su jerarquía y fue determinante para el triunfo 4-3 de Atlético Esmeralda. De esta manera, "Esme" se quedó con el título liguista y los recientes equipos ascendidos a la máxima categoría de LRF cerraron la temporada, ya pensando en lo que será el debut entre los grandes, en 2024.

Final - Torneo Absoluto - Primera B LRF
Atlético Esmeralda 1 (4) 1 (3) Atlético Juventud
 Goles: 35' Matías Spies (AJ) y ST: 23' Facundo Díaz (AE)
 Atlético Esmeralda se impuso 4-3 por penales

Los de Aurelia dieron la nota y derrotaron 4-3 a Sportivo Roca, en el partido correspondiente a la 7° fecha del Torneo Apertura de Primera B en la Zona Norte. El resto de los encuentros finalizaron en empates. Tiro Federal de Moisés Ville sigue siendo el único puntero de la competencia.