Central cayó goleado en La Paternal

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

Copa LPF 19 de marzo de 2024 Redacción Redacción
CENTRAL
Dura caída de Central. (Foto: RC)

Argentinos Juniors venció 3-0 a Rosario Central en el estadio "Diego Armando Maradona", en el cierre de la undécima fecha, consolidándose como uno de los tres líderes de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero brilló con dos goles, incluido uno de alta calidad, mientras que Luciano Gondou marcó el tercer tanto.

A pesar de una lluvia torrencial previa al partido, las condiciones mejoraron en el inicio del encuentro, permitiendo un juego rápido. Argentinos Juniors dominó desde el principio y mereció la ventaja, que llegó a los 21 minutos cuando Gondou asistió a Romero para abrir el marcador.

El segundo gol llegó a los 41 minutos, con Gondou convirtiendo un penal tras ser derribado por Martínez. En el segundo tiempo, a los 51 minutos, Romero anotó su segundo gol tras un pase magistral de Oroz, definiendo con clase ante Broun.

A pesar de la victoria, el arquero de Rosario Central, Jorge Broun, tuvo una destacada actuación y evitó que la diferencia fuera aún mayor. Con este triunfo, Argentinos Juniors llega a 21 puntos, igualando a River Plate en la cima de la Zona A, pero con menor diferencia de goles. En la próxima jornada, Argentinos visitará a Instituto en Córdoba, mientras que Rosario Central recibirá a Barracas Central.

11° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Argentinos Juniors 3 0 Rosario Central
 Goles: 21' Maximiliano Romero (AJ), 41' Luciano Gondou -p- (AJ) y ST: 6' Maximiliano Romero (AJ)

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Fernando Meza, Tobías Palacio y Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz y Gastón Verón; Maximiliano Romero y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar y Agustín Sández; Kevin Ortíz, Tomás O'Connor, Maximiliano Lovera y Jonathan Gómez; Jaminton Campaz y Abel Hernández. DT: Miguel Ángel Russo.

El Tate sin chances de clasificación enfrentará al último de la Zona B, este sábado, desde las 17 por la última fecha de la fase regular de la Copa de la LPF y con arbitraje de Franco Acita.

tata

Newell's se juega su chance de clasificación

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra visitará este domingo a Sarmiento de Junín, por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. El elenco rosarino deberá ganar para meterse entre los clasificados, cuando restan pocos partidos para cerrar la fase regular. Fernando Espinoza será el árbitro principal.

tate

Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.

tate

Unión vs. Platense, el duelo de este lunes

Copa LPF 19 de febrero de 2024

El Tate y El Calamar se medirán con el claro objetivo de sumar de a tres unidades y escalar en la tabla de posiciones. Desde las 21.30, en Santa Fe, con arbitraje de Pablo Echavarría.

¿Cuáles son las chances de Newell's para meterse en el Top 4?

Copa LPF 16 de abril de 2024

El conjunto rosarino todavía mantiene las chances de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Pero deberá ganar en su visita a Defensa y Justicia y esperar algunos resultados que puedan ser favorales a La Lepra. ¡Te contamos los detalles!

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

malcorra

Central y Gimnasia, mano a mano este sábado

Copa LPF 17 de febrero de 2024

El Canalla recibirá la visita del Lobo, desde las 21 en el "Gigante de Arroyito", por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. Los rosarinos quieren encontrar regularidad en la competencia y el equipo de Madelón buscará prenderse en la cima de la Zona A.