Libertad goleó a Atlético María Juana y es finalista de la Copa

Los de Sunchales le ganaron 4-0 al "Chupa" y serán los rivales de Ferro en la final de la Copa Departamento Castellanos. Enzo Fernandez en dos ocasiones, Martín Rafael y Nahuel Albornoz, anotaron los goles del "Tigre".

Copa Depto. Castellanos 31 de marzo de 2024
gol libertad_copa
Los jugadores de Libertad festejando el primer gol de Fernandez

Este domingo, en la localidad de Sunchales se jugó la segunda semifinal de la Copa de Oro de Copa Departamento Castellanos. En el estadio "Plácido Tita", Libertad recibió a Atlético de María Juana ante un importante marco de público.

Libertad arrancó mejor y casi desde el vestuario se puso arriba en el marcador. A los 4 minutos, con un disparo desde afuera del área, Enzo Fernandez la clavó en el ángulo y puso arriba al equipo de Sunchales.

Después de gol, Atlético reaccionó y lo llevó a Libertad a su propio campo, generando situaciones que lo tuvieron cerca de empatar el pleito. Casi llegando a los 40 minutos, Juan Perussia agrede a un jugador de Libertad e inmediatamente ve la roja de Franco Ceballos, que no dudó en expulsarlo y así el "Chupa" se quedó con uno menos.

En los minutos finales del primer tiempo y con un hombre más, Libertad dejó una mejor imagen y justificó el resultado. Sobre el final del primer tiempo, Saavedra ve la segunda amarilla y se va a los vestuarios dejando a los de Sunchales con 10 jugadores y emparejando la situación de cara al complemento.

Pero al igual que en el primer tiempo, Libertad golpeó enseguida y dejó casi liquidada la historia. A los 10 minutos y tras un ataque por derecha que terminó en un centro al área, apareció otra vez Fernandez para poner las cosas 2-0.

Después de allí fue todo del equipo dirigido por Gustavo Giorgis que mostró claras diferencias sobre los de María Juana. A los 30' Martín Rafael pone las cosas 3-0 y a los 35 Albornoz, selló el resultado 4-0 en favor de Libertad.

La victoria le permite a los "Tigres" meterse en la final de la Copa de Oro de la Copa Departamento Castellanos y tendrá como rival Ferrocarril del Estado, que el pasado jueves dejó en el camino a Peñarol. El partido final aún no tiene fecha de disputa

Semifinales - Copa de Oro - Copa Departamento Castellanos 2024
Libertad de Sunchales 4 0 Atlético María Juana
 Goles: 4' Enzo Fernandez (L). ST: 10'Enzo Fernande (L), 30' Martín Rafael (L), 35' Nahuel Albornoz (L)

La Hidráulica ganó en su casa

También este domingo se jugó el partido pendiente de la 1ª fecha del torneo Preparación de la Zona B de la Zona Sur de Primera B. En Frontera, La Hidráulica venció 1-0 a Deportivo Josefina con gol de Brian Davila a los 45 minutos del primer tiempo.

El próximo fin de semana se reanudará el torneo de la Primera B.

1° Fecha - Zona B - Torneo Preparación 2024 - Primera B LRF (Zona Sur)
La Hidráulica 1 0 Deportivo Josefina
 Goles: 45' Brian Davila (LH)

Este jueves comenzó la Copa "Departamento Castellanos" 2024 y en Bella Italia, el equipo de Hugo Togni derrotó 3-0 al "Tano". Lastra, Albarracín y Clemenz, los goles visitantes. Además, es oficial, Oscar Carniello sumó algunos minutos y es refuerzo del Bicho Colorado.

ferro

Ferro vs. Bochazo, partidazo en Los Nogales

Copa Depto. Castellanos 06 de marzo de 2024

El equipo de Hugo Togni recibirá al de Alejandro Zurbriggen por el pasaje a la siguiente instancia de la Copa de Oro de la Copa Departamento Castellanos 2024. El encuentro comenzará a las 21.30. Además, en el mismo horario y por la Copa de Plata, San Martín de Angélica vs. La Hidráulica de Frontera.

ferro loco

Ferro dejó afuera al último campeón

Copa Depto. Castellanos 28 de marzo de 2024

El Bicho Colorado derrotó 1-0 a Peñarol y clasificó a la gran final de la Copa de Oro de la Copa Departamento Castellanos. Diego Meza marcó el único tanto para los locales. Además, en la Copa de Plata pasaron Dep. Josefina, Atlético de Rafaela, Tiro Federal y Atlético Juventud.