Con el corazón en la mano, Atlético lo ganó en la última pelota del partido

La Crema cerraba otra floja imagen futbolística pero llegó el gol agónico de Lucas Albertengo en tiempo adicional y los rafaelinos festejaron el triunfo 1-0 sobre el CADU por la 15° fecha del Torneo de la Primera Nacional. Después de 10 fecha, un desahogo de esos que no se olvidarán.

Primera Nacional 11 de mayo de 2024 Redacción Redacción
¡Desahogo total del pueblo albiceleste! (Foto: AR)

Por la 15° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este sábado por la tarde en barrio Alberdi, Atlético de Rafaela derrotó 1-0 a Defensores Unidos de Zárate con gol de Lucas Albertengo a los 48' minutos del segundo tiempo. Después de 10 fechas, La Crema volvió a festejar en su casa, un triunfo vital para escapar del fondo de la tabla.

Atlético arrancó el partido con mucha dinámica, sosteniendo la presión alta, no dejando espacios en la salida de su rival. Así transcurrieron los primeros 10 minutos en que parecía que La Crema decididamente iba a tener las primeras situaciones del juego.

Sin embargo, la primera peligrosa fue para el CADU que de contra mostró también claras intenciones de jugar el partido de igual a igual. Una jugada por izquierda terminó con una corrida del #3 Luis Olivera que llegó dentro del área antes que Agustín Grinovero y cayó (¿tocado?). Lo cierto es que los visitantes reclamaron penal y el árbitro Nelson Sosa interpretó que nada ocurrió.

Después del susto Atlético fue nuevamente a la carga, aunque Portillo y Berrondo estuvieron un poco contenidos, las pelotas paradas parecían una buena opción para llevar riesgo al arco de Fabricio Henricot. Primero una falta al borde del área que parecía penal, pero Sosa tampoco sancionó el disparo desde los 12 pasos y sí un tiro libre que se fue por abajo de la barrera muy desviado.

Unos minutos después, una jugada preparada, ejecución de Joaquín Stizza, cabezazo letal de Francesco Toldo y Henricot, con una mano envió al corner en una atajada épica del #uno del CADU. Así se fue el primer tiempo con los arcos cerrados.

En la segunda mitad empezaron los cambios, afuera Toldo, adentro Vidal para acompañar a Lucas Albertengo, el oriundo de Egusquiza mostró una vez más porqué es el capitán y abanderado de este equipo, buscó en todo momento, nunca dio pelotas por perdidas y trató de contagiar permanentemente a sus compañeros en buscar el triunfo en casa.

Pero una vez más, dentro de lo poco que proponía Atlético, Defensores Unidos tuvo otro ataque que complicó a la defensa celeste y en un intento por despejar la pelota, casi casi termina en el arco de Grinovero, por un rechazo de Kevin Jappert que pegó en el travesaño y salió.

La gente empezó a mostrar su descontento, en la cancha ya estaban la mayoría de los pibes de un plantel que necesita con urgencia nuevos y buenos refuerzos. Merlino, Biolatto, Iván Bravo, todos en cancha empujando al equipo pero con la ansiedad y los nervios de no poder romper la maldita racha negativa.

Pero el milagro sucedió, minuto 3, de los cinco adicionados por Nelson Sosa, quizás la última jugada del partido, centro desde la izquierda y le quedó a Lucas Albertengo que la mandó al fondo de la red para desatar el grito de desahogo eterno con el corazón en la mano. Atlético cortó una racha de 10 partidos sin ganar, casi tres meses sin poder sumar de a tres y eso sí fue "La" noticia del fin de semana.

Apenas unos días servirán para trabajar con algo de tranquilidad para pensar en el próximo compromiso ante Atlanta en Villa Crespo.

15° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Atlético de Rafaela 1 0 CADU
 Goles: ST: 48' Lucas Albertengo (AR)

Atlético de Rafaela: Agustín Grinovero; Joaquín Stizza, Kevin Jappert, Nicolás Koslovsky y Francisco Oliver; Ayrton Portillo, Matías Fissore, Juan Capurro y Augusto Berrondo; Lucas Albertengo y Francesco Toldo. DT: Ricardo Pancaldo.

CADU: Fabricio Henricot; Maximiliano Ortigoza, Matías Contreras, Matías Mariatti y Luis Olivera; Franco Sivetti, Matías Nizzo, Brian Guerra y Matías Peralta; Jonathan Suárez y Javier Velázquez. DT: Darío Gigante.

El Sabalero se presentará este domingo ante Defensores Unidos de Zárate por la 20° fecha del Torneo de la Primera Nacional. Paolo Goltz podría quedarse afuera para este partido. Juan Pafundi será el juez principal del encuentro.

colon palo

Colón no pudo con El Dragón

Primera Nacional 14 de mayo de 2024

El Sabalero cayó 1-0 ante Defensores de Belgrano, este lunes por la noche en el partido de la 15° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Ezequiel Aguirre marcó el gol para los locales. A pesar de la derrota, los santafesinos mantienen la punta.

Atlético se mide ante Estudiantes de Río Cuarto

Primera Nacional 10 de junio de 2024

La Crema jugará este lunes, desde las 21.10 ante el elenco cordobés en el cierre de la primera rueda del Torneo de la Primera Nacional. Mientras espera la llegada de su nuevo entrenador, deberá buscar el triunfo bajo la conducción de Gonzalo Del Bono y Franco Mendoza.

Colón define los titulares para visitar a Aldosivi

El DT Iván Delfino ya perfila el probable once para enfrentar al Tiburón este sábado desde las 15 en el estadio "José María Minella" de Mar del Plata por la 25° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Sebastián Martínez será el juez principal del encuentro.