Colón ganó por la mínima ante La Crema

Fue 1-0 con el gol de Ignacio Lago, a los 23 del segundo tiempo. Atlético sufrió la expulsión de Rodrigo Colombo en la primera parte y el error arbitral condicionó el resultado final.

Primera Nacional 31 de mayo de 2024 Redacción Redacción
coar
Atlético mereció llevarse algo de Santa Fe. (Foto: AR)

Este viernes por la noche, en el marco de la 18° fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela cayó 1-0 ante Colón de Santa Fe. El ex celeste, Ignacio Lago marcó el tanto para Los Sabaleros.

En un partido de gran trascendencia, Atlético fue el primero que propuso, apenas dos minutos de juego y Juan Capurro probó un disparo desde afuera que contuvo bien el arquero Manuel Vicentini.

Con El Sabalero todavía sin poder acomodarse en el terreno de juego, La Crema tuvo otra oportunidad, a los 9 minutos, con la llegada al fondo de Francisco Oliver, el #3 envió un centro atrás para Lisandro Merlino y el "Maguito" sacó un remate potente que despejó el arquero local por arriba del travesaño.

A los 12 minutos respondió Colón, primeros pases asociados entre Christian Bernardi e Ignacio Lago. El local ganó dos tiros de esquina muy peligrosos pero fueron dos buenas respuestas de Agustín Grinovero.

A partir de allí, el local manejó la pelota pero no encontró los espacios para lastimar a la defensa celeste. El plantel de Pancaldo fue efectivo en el control de los ataques del rival. Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar sin demasiados sobresaltos, a los 38 minutos, Rodrigo Colombo disputó una pelota con un rival y el árbitro Pablo Giménez interpretó una dura falta del rafaelino por lo que decidió expulsarlo del campo de juego.

Los minutos finales, Francisco Oliver se rearmó como dupla central junto a Kevin Jappert y Jonás Aguirre retrocedió para ocupar el carril izquierdo de la defensa. Así se fueron los primeros 45 minutos con el empate sin goles pero con Atlético sosteniendo el resultado.

Desde el inicio, Iván Delfino mandó a la cancha a Toledo en lugar de Guille, de poco contacto con la pelota para quedar cerca del arco celeste.

A los pocos minutos, Berrondo dejó la cancha y Joaquín Stizza ingresó para acomodarse en el sector defensivo. También se fue Bernardi y Rodríguez reemplazó al #10 rojinegro. Más allá de los cambios, a Colón le costaba los metros finales y a los 23, tuvo que ser una pelota desde afuera del área cruzada al segundo palo, golazo de Ignacio Lago, el ex Atlético que no gritó el gol por su reciente pasado en barrio Alberdi.

No fue el Colón puntero que acostumbra a mostrar un juego aceitado y con el sello de Iván Delfino. Debió esperar un error del árbitro para que Atlético se quede con un jugador menos y con el cansancio físico poder superar a su rival. Incluso tuvo que encontrar un gol de otro partido para marcar la mínima diferencia.

Atlético no mostró mejorías, sí quizás desde la actitud de no mostrarse abatido o rendido, pero con un planteo que pudo resistir hasta la expulsión de Colombo. Duro presente para La Crema que deberá pensar en lo que viene, de local ante Estudiantes de Río Cuarto.

18° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Colón de Santa Fe 1 0 Atlético de Rafaela
 Goles: ST: 23' Ignacio Lago (C)

Colón de Santa Fe: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes y Facundo Castet; Sebastián Prediger y Nicolás Talpone; Federico Jourdan, Christian Bernardi e Ignacio Lago; Braian Guille. DT: Iván Delfino.

Atlético de Rafaela: Agustín Grinovero; Ayrton Portillo, Kevin Jappert, Rodrigo Colombo y Francisco Oliver; Augusto Berrondo, Juan Capurro, Matías Fissore, Lisandro Merlino y Jonás Aguirre; Nazareno Funez. DT: Ricardo Pancaldo.

¡La Crema no encuentra respiro!

Primera Nacional 10 de junio de 2024

Atlético de Rafaela cerró este lunes la primera rueda del Torneo de la Primera Nacional y cayó 1-0 ante Estudiantes de Río Cuarto en barrio Alberdi. Luis Abraham marcó el único gol para los cordobeses.

Colón sigue con la mala racha de visitante

Primera Nacional 23 de junio de 2024

El Sabalero lo ganaba 1-0 pero lo perdió 2-1 ante Defensores Unidos de Zárate, este domingo por la 20° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. A pesar de la derrota, el equipo de Iván Delfino se mantiene en la punta.