Cambiaron los líderes en la Zona Sur

Sportivo Libertad le ganó a Sportivo Santa Clara, lo bajó de la cima y ahora es líder junto a Deportivo Josefina que venció a Talleres. Zenón Pereyra cayó en San Vicente y también perdió la punta.

La Liga - Primera B 09 de junio de 2024
josefa1
Deportivo Josefina, uno de los dos líderes de la Zona Sur (Foto: Dep. Josefina)

En la tarde del domingo se jugó la 6ª fecha del torneo Apertura de la Zona Sur. En la localidad de Estación Clucellas, el Sportivo local recibía a Sportivo Santa Clara, que llegaba como uno de los líderes del torneo. Tras un gran encuentro, los locales lograron quedarse con el triunfo por 2-1 con goles de Moyano y Piedrabuena, en tanto que Novaretto había empatado transitoriamente para Sportivo.

Con la victoria, los de Estación Clucellas se subieron a lo más alto sumando 12 unidades, un punto por encima de Sportivo.

Otro de los que perdió el liderazgo fue Zenón Pereyra FBC, que cayó 2-0 en condición de visitante ante Bochofilo Bochazo. Martín y Salti anotaron los goles del “Tricolor”, ambos en el primer tiempo. Con la derrota, los de Pereyra quedaron un punto debajo de los líderes.

Deportivo Josefina venció por la mínima diferencia a Talleres de María Juana y se sumó a la punta del torneo. Andrés Oliva de penal, le dio la victoria al “Rojo” que aprovechó las derrotas de Santa Clara y Zenón, para quedar como nuevo líder de la Sur.

En el clásico de Frontera, La Hidráulica le ganó por la mínima diferencia a Defensores. A los 27’ del complemento, Brian Davila anotó el único gol de la tarde para desatar la algarabía de todo el pueblo de la “H”. La Hidráulica se ubica a tres unidades de los líderes.

En el restante encuentro de la tarde, San Martín de Angélica goleó en condición de visitante a La Trucha por 4-1. Sella, Medina y Acastello en dos ocasiones, sumaron las 4 conquistas del “Sanma” que sin dudas se llevó un resultado que causó sorpresa ya que La Trucha venía en el lote de los de arriba. Contreras anotó el descuento para los de Frontera.

6° Fecha - Torneo Apertura - Zona Sur - Primera B LRF
Libertad de Estación Clucellas 2 1 Sportivo Santa Clara
 Goles: 13' Emilio Moyano (SL). ST: 17' Agustín Novaretto (SSC), 29' Diego Piedrabuena (SL)
La Hidráulica 1 0 Defensores de Frontera
 Goles: ST: 27' Brian Davila (LH)
La Trucha FC 1 4 San Martín de Angélica
 Goles: 5' Ezequiel Sella (SM). ST: 10' Brian Acastello (SM), 11' Brian Acastello (SM), 40' Tránsito Medina (SM), 45' Román Contreras (LT).
Bochófilo Bochazo 2 0 Zenón Pereyra
 Goles: 5' Ian Martín (BB), 28' Marcelo Salti (BB).
Deportivo Josefina 1 0 Talleres de María Juana
Goles: ST: 17' Andrés Oliva (DJ)

Argentino derrotó 1-0 a Sportivo, en el encuentro adelantado de la 3° fecha del Torneo Apertura de Primera B en la Zona Norte. El gol lo marcó Damián Gilaber, a los 25 minutos de la segunda parte. Este domingo se completará la jornada del ascenso liguista.

roca

Sportivo Roca, campeón de la Zona Norte

La Liga - Primera B 01 de mayo de 2024

El equipo rojinegro goleó 4-1 al More y se quedó con el título del Torneo Preparación 2024 de Primera B. Denis Caglieris x2, Joel Feblin y Matías Carelli marcaron para el ganador. Emanuel Simonelli descontó para los de Lehmann.