Atlético consiguió un empate y mostró mejorías

La Crema igualó 1 a 1 frente al Deportivo Morón, por la 25° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Ricardo Dichiara marcó para los rafaelinos y Emanuel Bilbao, en contra, el gol para los locales.

Primera Nacional27 de julio de 2024RedacciónRedacción
Empate 1 a 1 en el Estadio Nuevo Francisco Urbano.(Foto: Dep. Morón)

Por la 25° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este sábado por la tardecita, Atlético de Rafaela empató 1 a 1 frente al Deportivo Morón. Ricardo Dichiara abrió la cuenta para "La Crema" y Emanuel Bilbao, en contra, el tanto para "El Gallo".

El equipo rafaelino tuvo la pelota en los primeros minutos, generó buenas llegadas y mostró una alta presión para forzar los errores en la defensa de Morón. Atlético le cerró bien los caminos a su rival que le costó llegar hasta el arco de Emanuel Bilbao.

La Crema estuvo con mayor confianza para poder abrir el marcador. Sin embargo, hasta la media hora de juego, el partido se tornó muy cortado y con muchas faltas fuertes, de hecho el árbitro Franco Acita respondió con varias tarjetas amarillas.

La primera clara para Atlético fue un centro de Juan Galeano que Matías Valdivia se anticipó con un cabezazo para meter la pelota sobre el travesaño del arco de Juan Rojas. Pero a falta de unos minutos para cerrar la primera mitad, nuevamente por derecha llegó un centro preciso de Patricio Vidal y como venía, de aire, Ricardo Dichiara la clavó en el arco para decretar el 1-0 a favor de La Crema.

El primer tiempo terminó con la ventaja parcial del equipo de Fabián Nardozza y estuvo bien porque las mejores intenciones fueron para la visita.

En el segundo tiempo, Morón arrancó mejor, mostró sus cartas y fue al ataque en busca del empate.  De todas maneras, Atlético no pasaba sobresaltos, hasta que empezaron los cambios y el ingreso de Matías Romero en Deportivo Morón incomodó a la defensa celeste.

A los 13 minutos, Mariano Bracamonte desbordó, tiro un centro y en el rebote Romero sacó el remate, la pelota pegó en el travesaño, con la mala fortuna que también pegó en la espalda del arquero Emanuel Bilbao para encontrar el empate local.

Fabián Nardozza también movió el banco de suplentes y a pesar de los ingresos de Lisandro Merlino, Bautista Tomatis y Emiliano Agüero, no modificó demasiado el desarrollo del juego. En definitiva, Atlético de Rafaela rescató un punto importante que con los otros resultados no modificó nada en la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, La Crema recibirá a Temperley, el lunes 5 de agosto, desde las 21 en el estadio "Nuevo Monumental" de barrio Alberdi.