Huracán se hizo fuerte en el Gigante de Arroyito

Rosario Central cayó 1-0 ante "El Globo" de Parque Patricios que se mantiene más puntero que nunca del Torneo de la Liga Profesional. Walter Mazzantti anotó el tanto para los visitantes.

Liga Profesional27 de julio de 2024RedacciónRedacción
Central no pudo con El Globo.(Foto: RC)

En un partido que comenzó con un homenaje a Miguel Ángel Russo por sus 300 partidos dirigiendo a Rosario Central, "El Canalla" no pudo honrar la ocasión en el Estadio "Gigante de Arroyito" y cayó 1-0 ante Huracán, que sigue en la cima de la tabla gracias al gol de Walter Mazzantti por la octava fecha de la Liga Profesional.

Rosario Central, que había avanzado a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras superar a Internacional por 2-1 en el global, no encontró su ritmo en una tarde-noche llena de imprecisiones. El equipo dirigido por Frank Kudelka no mostró la agresividad necesaria para poner en peligro el arco de Fatura Brown.

A los 28 minutos del primer tiempo, Huracán tuvo su primera gran oportunidad cuando Mazzantti estrelló el balón en el palo. Sin embargo, el árbitro Pablo Echavarría anuló la jugada por offside. Solo dos minutos después, Mazzantti se reivindicó y anotó el gol que puso a Huracán en ventaja.

En la segunda mitad, el equipo de Kudelka demostró por qué lidera la Liga Profesional, generando cuatro ocasiones claras de gol en una ráfaga de cinco minutos con gran agresividad y conexión en el juego.

A medida que pasaba el tiempo, Central intentó con más ímpetu que ideas igualar el marcador. A pesar de la diferencia evidente en el campo, el marcador se mantenía por un solo gol. Sin embargo, el tiempo se agotó para la Academia rosarina y no logró concretar el empate.

Con esta victoria, Huracán se mantiene como líder de la tabla con 18 puntos y buscará consolidar su posición en el próximo partido contra Racing el sábado. Por su parte, Rosario Central enfrentará a Gimnasia y Esgrima de La Plata, el lunes por la novena fecha del torneo local.

8° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Rosario Central01Huracán
 Goles: 30' Walter Mazzantti (H)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Miguel Barbieri, Juan Giménez y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Mauricio Martínez, Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra; Francesco Lo Celso y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori, William Alarcón y Walter Mazzantti; Francisco Ramírez y Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka.

La Lepra, con el debut de Sebastián Méndez como DT, se medirá ante El Guapo por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 15 y será arbitrado por Luis Lobo Medina.

NOB

Newell's y San Lorenzo empataron 1 a 1

Liga Profesional27 de julio de 2024

La Lepra consiguió un empate frente al Cuervo por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Lo ganaba el conjunto rosarino con el gol de Juan Ramírez y lo igualó Sebastián Blanco para el equipo local.

union kily

Unión irá por la caza del Tigre

Liga Profesional24 de agosto de 2024

Este sábado, desde las 19.30, "El Tate" visitará al "Matador" de Victoria en busca de la punta del Torneo de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del encuentro.