Central no pudo sumar en Avellaneda

Kevin Lomónaco anotó el tanto para "El Rojo" que superó 1-0 a los rosarinos, este sábado por la tarde en cumplimiento de la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional.

Liga Profesional17 de agosto de 2024RedacciónRedacción
rojo
Central cayó en su visita a Independiente.(Foto: TyC Sports)

Independiente derrotó a Rosario Central 1-0 con un gol del defensor Kevin Lomónaco, logrando su segunda victoria consecutiva en la Liga Profesional, y la primera en el Estadio "Libertadores de América".

Bajo la dirección de Julio Vaccari, el Rojo ha alcanzado los 14 puntos, mientras que Rosario Central, que alineó a mayoría de suplentes por su próximo partido ante Fortaleza en la vuelta de los octavos de la Copa Sudamericana, se mantiene con 15 puntos.

Durante el primer tiempo, Independiente dominó el juego y creó varias oportunidades de peligro. El ex Atlético de Rafaela, Alex Luna remató desviado tras recibir un centro desde la izquierda. A los 16 minutos, el equipo local se adelantó nuevamente con un gol de pelota parada, esta vez con Lomónaco marcando de zurda, al igual que contra Estudiantes en La Plata.

A medida que avanzaba el partido, Rosario Central subió líneas y, con la desventaja en el marcador, los visitantes ya no pudieron mantener el control total. El encuentro se tornó más áspero, con varias entradas duras que llevaron al árbitro Fernando Rapallini a repartir tarjetas amarillas (cinco para cada equipo). Agustín Módica, delantero de Central, tuvo que abandonar el campo por lesión a los 30 minutos.

En el segundo tiempo, el juego se volvió más disputado y casi sin emociones. Independiente perdió el control del balón y Central tomó la posesión, pero sin lograr crear situaciones claras de gol, salvo una oportunidad en la que Joaquín Laso despejó sobre la línea a los 43 minutos.

Finalmente, Independiente se llevó una victoria crucial para seguir sumando puntos y distanciarse de la zona de descenso, esperando el clásico contra Racing. Para Rosario Central, la derrota no fue tan significativa, ya que su objetivo principal es avanzar en la Copa Sudamericana en el partido de vuelta contra Fortaleza en Brasil.

11° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Independiente10Rosario Central
 Goles: 16' Kevin Lomónaco (I)

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso y Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Rubén Martínez y Alex Luna; Diego Tarzia y Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari.

Rosario Central: Axel Werner; Damián Martínez, Juan Giménez, Miguel Barbieri y Alan Rodríguez; Tomás O'Connor, Kevin Ortíz y Elías Ocampo; Francesco Lo Celso, Lautaro Giaccone y Agustín Módica. DT: Matías Lequi.

El Canalla será anfitrión de los tucumanos que buscarán el triunfo para quedar como únicos lideres de la LPF. El encuentro correspondiente a la 12° fecha comenzará a las 18.30, en el "Gigante de Arroyito" y con arbitraje de Fernando Espinoza.

canalla tate

Unión y Central se ponen al día

Liga Profesional31 de julio de 2024

"El Tate" y "El Canalla" se medirán este martes, desde las 18.30 por la 7° fecha pendiente del Torneo de la Liga Profesional. Facundo Tello será el árbitro principal en el partido que se jugará en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.

nob

Newell's visita a Barracas Central

Liga Profesional19 de julio de 2024

La Lepra, con el debut de Sebastián Méndez como DT, se medirá ante El Guapo por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 15 y será arbitrado por Luis Lobo Medina.

CENTRAL

Central frenó el andar de Atlético Tucumán

Liga Profesional27 de agosto de 2024

Con gol de Juan Valentín Giménez, "El Canalla" paró la buena racha de los tucumanos que pelean arriba el Torneo de la Liga Profesional. Con el triunfo el equipo de Matías Lequi alcanzó los 18 puntos y ocupa la novena posición en la tabla.