Colón ganó y volvió a meterse en los puestos de vanguardia

"El Sabalero" derrotó 1-0 al Deportivo Morón y aprovechó otros resultados para quedar a solo dos puntos de los líderes Nueva Chicago y Gimnasia de Mendoza. Nicolás Talpone marcó el único gol para la victoria de los santafesinos.

Primera Nacional02 de septiembre de 2024RedacciónRedacción
COLON
Con un gol agónico, Colón volvió a meterse en la conversación de la Zona B.(Foto: El Litoral)

Este domingo, Colón logró una victoria crucial contra Deportivo Morón en el estadio "Brigadier E. López" de Santa Fe. El equipo dirigido por Rodolfo De Paoli se recuperó de la dura derrota ante Nueva Chicago y, con el respaldo de su gente, se impuso 1-0 gracias a un gol de Nicolás Talpone.

A pesar de jugar los últimos minutos con un hombre más que su adversario, el triunfo llegó casi de manera fortuita, a solo 5 minutos del final del tiempo reglamentario. Con esta importante victoria, Colón ascendió al 4° lugar con 49 puntos y quedó a solo dos unidades del líder Nueva Chicago, que perdió ante Estudiantes de Río Cuarto en esta fecha. En la jornada 31 de la Primera Nacional, el equipo rojinegro se enfrentará a Temperley, el próximo sábado 7 de septiembre a las 16, en el estadio "Alfredo Beranger".

30° Fecha - Zona B -  Primera Nacional 2024
Colón de Santa Fe10Deportivo Morón
 Goles: ST: 40' Nicolás Talpone (C)

Colón de Santa Fe: Manuel Vicentini; Juan Antonini, Hernán Lopes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Nicolás Talpone, Sebastián Prediger y Brian Farioli; Joel Soñora; José Neris y Genaro Rossi. DT: Rodolfo De Paoli.

Deportivo Morón: Juan Rojas; Rodrigo Arciero, Brian Machuca, Agustín Gómez y Iván Vaquero; Santiago Sala, Julián Vitale, Lautaro Disanto y Thiago Lauro; Mariano Bracamonte y Matías Castro. DT: César Monasterio.

La Crema perdió 2-0 ante Aldosivi de Mar del Plata por la 20° fecha del Torneo de la Primera Nacional, se lesionaron 3 jugadores y sufrió dos expulsados. Con todo ese panorama oscuro deberá seguir peleando la permanencia en la categoría.

brown

Brown sorprendió a Colón en Santa Fe

Primera NacionalAyer

"El Sabalero" cayó 2-0 ante el equipo de Adrogué. La sorpresa fue demasiado para los dirigidos por Rodolfo De Paoli que no pueden cortar la mala racha de resultados. Por su parte, "El Tricolor" sacó 3 puntos de ventaja sobre Atlético de Rafaela, en la lucha por no perder la categoría.