Newell's estuvo desconocido en La Paternal

Los rosarinos no hicieron pie en La Paternal y cayeron 3-0 ante Argentinos Juniors. Alan Lescano y José Herrera x2, marcaron los goles para el elenco conducido por Cristian Zermatten.

Liga ProfesionalEl domingoRedacciónRedacción
lepra
Argentinos Juniors goleó a Newell's.(Foto: AAAJ)

Newell's sufrió otro golpe contundente este domingo en su visita a Argentinos Juniors, que lo venció 3-0 en La Paternal y agravó aún más la crisis deportiva del equipo rojinegro. La falta de reacción del equipo selló el fin del ciclo de Sebastián Méndez como técnico, quien presentó su renuncia tras el partido.

Alan Lescano adelantó al Bicho al inicio del encuentro, y José María Herrera, con un doblete (uno en cada tiempo), selló la victoria del local en la fecha 14 de la Liga Profesional, en una actuación desconcertante de los rosarinos.

Tras la caída en el estadio "Diego A. Maradona", el Gallego Méndez se retiró sin hacer declaraciones ni dar la habitual conferencia de prensa. Finalmente, el mánager Rubén Capria confirmó la renuncia y la salida del entrenador.

El inicio fue ligeramente favorable para "La Lepra", que con una intensa presión en todas las líneas logró manejar la pelota y evitar que el local jugara. Sin embargo, esa dinámica se rompió promediando la primera mitad, cuando el Bicho logró adelantarse en el marcador. El primer gol expuso las debilidades defensivas de Newell’s. Tras un pelotazo desde el campo de Argentinos, José María Herrera superó con facilidad a Gustavo Velázquez y asistió a Alan Lescano, quien anotó el 1-0 sin oposición.

A partir de ahí, la ansiedad y el nerviosismo dominaron al conjunto rosarino, que apenas inquietó a Diego Rodríguez. Con "El Bicho" bien replegado, al equipo de Méndez le faltó movilidad y ritmo para desorganizar la defensa rival. Para colmo, a los 37 minutos el local amplió la ventaja con un golazo de Herrera. El delantero recibió un pase en tres cuartos de cancha, se acomodó y lanzó un disparo imparable para Ramiro Macagno, que vio el balón entrar en el ángulo.

El pobre primer tiempo llevó a Méndez a realizar cambios en el descanso, con la entrada de Juan Manuel García y el juvenil Mateo Silvetti por Juan Ignacio Ramírez y Fernando Cardozo, además de Gabriel Carabajal en otra ventana. Sin embargo, las modificaciones no lograron mejorar el rendimiento futbolístico de Newell’s, que se acercaba al área del Bicho sin crear jugadas de riesgo. Ever Banega y Matko Miljevic, esperados para marcar diferencia, no lograron asociarse ni aportar en la creación.

Así, Argentinos selló la goleada con otro error defensivo de Newell’s. En una salida fallida desde el fondo, Herrera definió el 3-0 por encima de Macagno, tras un pase corto de Fernández Cedrés.

El resultado refleja la continua mala racha de Newell's, que acumula nueve partidos sin victorias entre la Liga Profesional y la Copa Argentina, y lleva casi siete encuentros completos (625 minutos) sin marcar goles. El equipo se encuentra en el fondo de la tabla (24º) y no muestra signos de recuperación ni anímica ni futbolística.

14° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Argentinos Juniors30Newell's Old Boys
 Goles: 18' Alan Lescano (AJ), 37' José Herrera (AJ) y ST: 29' José Herrera (AJ)

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Kevin Coronel, Francisco Álvarez, Tobías Palacio y Sebastián Prieto; Alan Rodríguez, Francis MacAllister, Alan Lescano y Nicolás Oroz; José Herrera y Gastón Verón. DT: Cristian Zermatten.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Angelo Martino; Rodrigo Fernández Cedrés y Ever Banega; Fernando Cardozo, Lucas Besozzi y Matko Miljevic; Juan Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

La Lepra derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en un amistoso disputado hace algunos días. Además sumó a Fernando Cardozo y Horacio Carabajal al plantel rojinegro conducido por Sebastián Méndez. Brian Aguirre se fue a Boca y Guillermo Balzi al fútbol de Grecia.

newells

Newell's cayó goleado en Rosario

Liga Profesional02 de agosto de 2024

"La Lepra" recibió un duro golpe este viernes a la noche y perdió 4-1 ante Estudiantes de La Plata en el Parque Independencia de Rosario, por la 9° fecha de la LPF. Guido Carrillo x2 y Pablo Piatti x2, anotaron para la visita, Tomás Pérez para los locales. El próximo fin de semana, será el clásico de la ciudad.

union tate

No hubo goles en La Plata

Liga Profesional21 de julio de 2024

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este domingo en la ciudad de La Plata, Unión de Santa Fe y Estudiantes igualaron 0 a 0.

riverunion

Unión y River no pudieron quebrar el cero en Santa Fe

Liga Profesional04 de agosto de 2024

El Tate y El Millonario igualaron sin goles este domingo por la tarde en el encuentro correspondiente a la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Aunque el conjunto visitante estuvo más cerca, los locales se conformaron con un punto para seguir de cerca al puntero Huracán.