Ferro le ganó a Aldao y es el nuevo campeón absoluto

Con goles de Carniello y Sosa, los rafaelinos vencieron 2-0 a Deportivo Aldao y se quedaron con el máximo título de la Liga. Aldao le perdonó la vida en el primer tiempo y Ferro mostró su jerarquía en el complemento para ganar el partido y liquidar la historia. Otro título para Hugo Togni.

La Liga - Primera A22 de septiembre de 2024
ferro_aldao_absoluto
Ferrocarril del Estado, campeón Absoluto de la Liga Rafaelina(Foto: Javier Pairetti)

Este domingo en cancha de 9 de Julio se disputó la final del torneo Absoluto de Primera A de la Liga Rafaelina de Fútbol. Ferrocarril del Estado y Deportivo Aldao se medían cara a cara para ver quien de los dos se quedaba con el máximo título liguista y la copa "Américo Maina".

Con el antecedente de la final del Apertura en Sunchales, donde Ferro había ganado 1-0, se podía esperar un partido similar entre dos equipos muy parejos.

Pero el encuentro arrancó con el Deportivo Aldao mostrando la iniciativa, presionando en todos los sectores de la cancha y poniendo incómodo a su rival que no conseguía la pelota y le costaba generar situaciones de gol.Tal es así que el Deportivo tuvo dos situaciones muy claras de gol, casi mano a mano, en donde Grosso fue clave para contener las mismas y dejar el arco de Ferro en cero en el primer tiempo. Incluso a los de Aldao le anularon un gol por fuera de juego, mostrando las falencias del equipo rafaelino y la claridad en la ofensiva del equipo de Aldao,

Pero el ritmo y la intensidad del equipo del Aldao en el primer tiempo iba a resultar muy difícil mantenerlo, mucho más teniendo en cuenta la elevada temperatura que había en la jornada.

Fue así que en el segundo tiempo Ferro sacó de sus jugadores lo mejor, entre ellos la jerarquía. Ante un rival que ya no presionaba tanto, empezó a adueñarse del balón, ganar terreno y comenzar a jugar por las bandas. A los 15 minutos tras un centro al área, apareció Carniello solo y de cabeza puso las cosas 1-0 para Ferro. Un error grave del Deportivo, que dejó sin marcas a uno de los mejores cabeceadores que tienen los "Bichos Colorados".

Con el gol a favor, las cosas se le hicieron más simples a Ferro que manejó el partido y controló el balón casi sin pasar sobresaltos. Cuando el reloj marcaba 32 minutos, en un nuevo ataque por las bandas, Albarracin recibió solo por izquierda, tiró el centro al área y apareció Alan Sosa para rematar, dejar sin chances al arquero de Aldao y poner las cosas 2-0.

De allí al final, los del Aldao intentaron con algún remate al arco y contaron con situaciones para descontar. Pero fue todo de Ferro que terminó siendo un justo ganador de la final.

Histórico triunfo de los "Bichos Colorados" que volvieron a ser campeones absolutos tras 12 años de espera, ya que su último máximo título había sido en el año 2012 de la mano de "Beto" Medrán.

Sin dudas que Ferro fue un justo campeón ya que se armó para eso, con jugadores de mucha experiencia y jerarquía que le dieron un salto de calidad al torneo de la Liga.

Párrafo aparte para el DT Hugo Togni, que volvió a coronarse campeón en la Liga Rafaelina, siendo sin dudas el técnico más ganador de la última década y tiempo atrás tambien.

Primera A - Final Torneo Absoluto
Ferrocarril del Estado20Deportivo Aldao
 Goles: ST: 15' Oscar Carniello (F), 32' Alan Sosa (F)

Atlético de Rafaela derrotó 2-1 al conjunto de San Vicente, en condición de visitante por el partido que abrió la 4° fecha del Torneo Clausura de Primera A de LRF. Francesco Toldo x2 marcó para los rafaelinos y Lautaro Ocampo lo hizo para los locales. Hoy sábado habrá más encuentros.

Goleada de Libertad ante 9 de Julio

La Liga - Primera A14 de julio de 2024

Este domingo se completó la 4° fecha del Torneo Clausura de Primera A y Los Tigres de Sunchales consiguieron el resultado más resonante frente al León rafaelino. También ganaron Esmeralda, Peñarol, Atlético María Juana, Tacural y Quilmes.

Diseño sin título

¡El Torneo Clausura buscará sus finalistas!

La Liga - Primera A13 de agosto de 2024

La competencia de Primera A buscará a los ganadores de las zonas para disputar la gran final por el título de LRF. Por la Zona A, este miércoles a partir de las 22, Atlético de Rafaela, Ferro y Ben Hur tienen sus chances, mientras que en la Zona B, el domingo, Sportivo Norte y Deportivo Aldao jugarán un mano a mano.