Atlético de Rafaela jugará un desempate con Brown de Adrogué

"La Crema" empató 0 a 0 frente a Estudiantes de Río Cuarto y Brown de Adrogué consiguió un empate agónico ante Nueva Chicago. Con la igualdad de puntos, ambos deberán desempatar para saber quién jugará la promoción para quedarse en la Primera Nacional.

Primera NacionalHace 6 horasRedacciónRedacción
Atlético seguirá padeciendo su futuro en la categoría.(Foto: AR)

Por la 38° y última fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela empató sin goles ante Estudiantes en Río Cuarto. La igualdad dejó a "La Crema" con la misma cantidad de puntos que Brown de Adrogué y ambos deberán jugar un desempate para saber quién juega el partido por la promoción.

El encuentro comenzó a buen ritmo, pasaron varios minutos hasta que alguno de los dos propuso algo interesante. El conjunto local empezó a llegar por las bandas, sobretodo por la derecha, allí le costó un poco la marca a Franco Quiróz que fue desbordado en varias oportunidades. Sin embargo, Estudiantes no incomodó demasiado al arquero Emanuel Bilbao.

La primera clara fue para los cordobeses, tiro libre fuerte y abajo sobre el palo de Bilbao que respondió bien y a pesar de un rebote dentro del área, la defensa celeste pudo despejar la pelota lo más lejos posible.

Por su parte, a Atlético le costó encontrar conexión entre sus volantes y delanteros, por eso, tanto Jappert como Colombo recurrieron a los pelotazos y a saltar líneas desde el fondo. Lo cierto es que una pelota parada fue lo más peligroso para "La Crema", con un tiro de esquina desde la derecha, le cayó a Rodrigo Colombo en el área chica y el defensor ensayó una "media chilena" que el arquero Juan Strumia mandó por arriba del travesaño.

Así se fue consumiendo el primer tiempo sin emociones y con la sensación de estar también jugando con los resultados en las otras canchas, sobretodo entre Nueva Chicago y Brown de Adrogué.

En el segundo tiempo, Alberto Salomón realizó dos variantes en Estudiantes de Río Cuarto y Atlético se mantuvo con los mismos once que finalizaron la primera mitad. Pero en apenas cuatro minutos de juego, Julián Fuyana sumó su segunda falta de tarjeta amarilla y se fue expulsado por el árbitro Andrés Gariano. Pero en la siguiente jugada, fue Lucas Angelini quien vió la segunda amarilla y también dejó la cancha en el conjunto local.

Francisco Oliver ingresó para reacomodar la defensa albiceleste después de la expulsión de Fuyana y con diez hombres cada uno, el partido continuó su rumbo y el gol de Nueva Chicago ayudó a calmar la ansiedad para que "La Crema" sostenga el juego sin perder la concentración.

SIn embargo en los minutos finales, empezó a crecer la figura del arquero Emanuel Bilbao que tuvo algunas intervenciones claves para sostener el arco en cero. Lucas Albertengo y Matías Valdivia ya estaban en cancha pero parecían dos defensores más. Atlético rescató un punto de oro, que ya lo colocaba en la Promoción pero Brown de Adrogué consiguió el empate en Mataderos, en el último minuto y por eso cambió toda la historia. Ahora "La Crema" y "El Tricolor" deberán verse las caras en pocos días.

38° Fecha - Zona B - Primera Nacional 2024
Estudiantes de Río Cuarto00Atlético de Rafaela
 Goles: no hubo

Estudiantes de Río Cuarto: Juan Strumia; Agustín Solveyra, Marcio Gómez, Gastón Arturia y Lucas Angelini; Luis Abraham, William Machado, Mauricio Tévez y Federico Álvarez; Santiago Romero y Facundo Pons. DT: Alberto Salomón.

Atlético de Rafaela: Emanuel Bilbao; Julián Fuyana, Rodrigo Colombo, Kevin Jappert y Franco Quiróz; Bautista Tomatis, Matías Fissore, Juan Galeano y Jonás Aguirre; Matías Pardo y Ricardo Dichiara. DT: Iván Juárez.

"El Sabalero" empató 1 a 1 y aseguró su lugar en la competencia por el segundo ascenso. La visita dejó escapar la chance de finalizar primero en la Zona B y también deberá pelear, desde atrás, para soñar con la LPF.

colon 1

Colón será juez en la definición de la Zona B

Primera NacionalAyer

"El Sabalero" recibirá a Deportivo Madryn, este sábado desde las 15.05 en el estadio "Brigadier E. López" por la última fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Los visitantes buscarán quedarse con el #1 y los locales subir un par de escalones en la clasificación al reducido.

crema 1

Atlético y Colón empataron sin goles

Primera Nacional20 de octubre de 2024

"La Crema" y "El Sabalero" no se sacaron ventajas en el encuentro correspondiente a la 37° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. A falta de un partido para finalizar la fase regular, los rafaelinos deberán hacer valer el punto conseguido este domingo en barrio Alberdi.