Ben Hur ganó en Villa Rosas y es líder con puntaje ideal

La BH superó 3-1 a Peñarol, con goles de Luciano Pogonza, Tomás Belinde y Agustín Bianciotti, de penal. Juan Weinssen, de penal descontó para Peña. Además se fueron expulsados Chantiri y Sánchez, en el equipo local. Con el triunfo, El Lobo suma 12 puntos de 12 posibles.

La Liga - Primera A 25 de abril de 2022 Martín Pedrola Martín Pedrola
peña abajo
Ben Hur ganó en Villa Rosas. (Foto: Captura Rafaela Noticias)

Por el partido pendiente de la 4° Fecha del Torneo Apertura, en la "República de Villa Rosas", Ben Hur derrotó 3-1 a Peñarol. Luciano Pogonza, Tomás Belinde y Agustín Bianciotti, de tiro penal, anotaron los goles para el equipo de Maximiliano Barbero. Juani Weinssen, también de penal, descontó para Peña.

El encuentro comenzó bastante parejo, los dos con intenciones de proponer su juego. Ben Hur más decidido de cuidar la punta de la Zona A y el Lobo tuvo la primera que Bianciotti no pudo definir con claridad.

Respondió Peñarol, con dos buenas jugadas combinadas por izquierda, que terminaron, la primera con un buen manotazo de Cascote Astrada para enviar la pelota por encima del travesaño y la otra abajo, en un mano a mano que el arquero de La BH achicó rápido a su rival y se quedón con el balón.

Los primeros 45 minutos se fueron con el empate parcial 0 a 0, en un partido que todavía tenía mucho más para dar.

En la segunda mitad, La BH golpeó rápido, a los 11 minutos, jugada de Sebastián Jiménez, pase para Luciano Pogonza y el ex Atlético y 9 de Julio no perdonó y definió ante Joaquín Pinzano para marcar el 1-0 a favor del equipo de Maxi Barbero.

En los minutos siguientes, Peñarol sufrió dos expulsados, primero Enzo Chantiri y después Manuel Sánchez y dejó todo a favor de Ben Hur que fue por más, y aprovechando los espacios, intentó encontrar el segundo de la noche.

A los 23' precisamente fue Tomás Belinde el que aumentó cifras para el equipo visitante que ganaba 2-0 en barrio Villa Rosas.

Un rato después, Aragno cobró la pena máxima en el área de Peñarol y Agustín Bianciotti con un disparo abajo, a la derecha anotó el tercero para el equipo del sur.

Solo para las estadísticas, el árbitro Leandro Aragno volvió a cobrar otro penal, pero esta vez a favor de Peñarol y el goleador Juani Weinssen no perdonó y anotó el descuento para el equipo de Gustavo Rivarossa.

El final llegó con el pitazo del juez y la historia quedó cerrada con un nuevo triunfo de Ben Hur, el cuarto al hilo y más líder que nunca en la Zona A. En pocos días, volverán a cruzarse pero por la 3° Fase de la Copa Centenario LRF.

4° Fecha - Zona A - Torneo Apertura LRF
Peñarol 1 3 Ben Hur
 Goles: ST: 11' Luciano Pogonza (BH), 23' Tomás Belinde (BH), 29' Agustín Bianciotti -p- (BH) y 38' Juan Weissen -p- (P)

Peñarol: Joaquín Pinzano; Enzo Chantiri, Damián Arnold, Martín Lobos y Martín Pelosi; Joaquín Escobar, Manuel Sánchez, Cristian Acuña y Joaquín Nazzi; Nicolás Peralta y Juan Weissen. DT: Gustavo Rivarossa.

Ben Hur: Matías Astrada; Gustavo Mathier, Luciano Kummer, Tomás Asteggiano y Martín Alemandi; Joel Sacks, Nicolás Bessacia, Luciano Pogonza y Sebastián Jiménez; Tomás Belinde y Agustín Bianciotti. DT: Maximiliano Barbero.

Al cierre de la jornada de este domingo, El Negro ganaba 1-0 ante El Cervecero en uno de los clásicos de la 6° fecha del Torneo Apertura de Primera A de LRF, pero a los 32 minutos del segundo tiempo debió ser suspendido por disturbios entre la policía y los hinchas de Quilmes.

DOS

El clásico rafaelino abrirá la quinta fecha

La Liga - Primera A 02 de mayo de 2024

Atlético de Rafaela y 9 de Julio se medirán este jueves desde las 19.30 en el Predio del Autódromo. La Crema y El León jugarán una nueva edición del clásico histórico de LRF. ¡Te contamos cómo será el cronograma para el resto de los partidos!

Goleada de Libertad ante 9 de Julio

La Liga - Primera A 14 de julio de 2024

Este domingo se completó la 4° fecha del Torneo Clausura de Primera A y Los Tigres de Sunchales consiguieron el resultado más resonante frente al León rafaelino. También ganaron Esmeralda, Peñarol, Atlético María Juana, Tacural y Quilmes.

leon crema

El clásico rafaelino abrirá la 5° fecha

La Liga - Primera A 17 de julio de 2024

9 de Julio y Atlético de Rafaela se medirán esta tarde, desde las 17.30 en el Coloso "Germán Soltermam" en uno de los partidos adelantados de una nueva fecha del Torneo Clausura de LRF. Además, desde las 21.30, Atlético Esmeralda recibirá a Peñarol.

liga liga liga 23

Liga Rafaelina: Habrá final en el Torneo Apertura

La Liga - Primera A 29 de mayo de 2024

Este martes en la reunión del Consejo Directivo de Liga Rafaelina de Fútbol se resolvió jugar una final entre los ganadores de la Zona A y la Zona B del Torneo Apertura de Primera División, ya que en principio, solo iba a determinar los clasificados para el Torneo Absoluto. ¡Te contamos todos los detalles!

Primera A: Ganaron Atlético, Peñarol y Aldao

La Liga - Primera A 29 de abril de 2024

La Crema venció 2-0 a Brown de San Vicente, Peña derrotó por el mismo marcador a Florida en Clucellas y Aldao superó 1-0 a Quilmes. Atlético María Juana y Unión de Sunchales (interzonal), completarán este lunes la 4° fecha del Torneo Apertura.