Central no pudo en Avellaneda

Con gol de Federico Mancuello, Independiente venció 1-0 al Canalla de Miguel Ángel Russo, en el encuentro correspondiente a la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Copa LPF 13 de febrero de 2024 Redacción Redacción
¡Central tuvo una mala noche en la Casa del Diablo! (Foto: Prensa RC)

Por la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, este martes en el estadio "Ricardo E. Bochini", Independiente superó 1-0 a Rosario Central. Federico Mancuello, a los 32 minutos del primer tiempo anotó el único tanto del partido.

Lejos de su mejor versión, Central se vio abrumado y acorralado por Independiente en los primeros 25 minutos de juego. El Rojo mostró velocidad, juego asociado y concentración para ir al ataque y buscar la apertura del marcador. El Canalla nunca encontró sociedad entre sus volantes ofensivos, Ignacio Malcorra y Maximiliano Lovera. Jaminton Campaz desconocido y con poca participación, no fue desequilibrante para la defensa local que no pasó sobresaltos.

El equipo de Tevez jugó mucho por la izquierda, el rafaelino Alex Luna tuvo buenas conexiones con sus compañeros e incluso pudo probar desde lejos en varios ocasiones pero todas las pelotas por encima del travesaño. El delantero Gabriel Ávalos, muy activo, fue clave en el gol de Facundo Mancuello después de una serie de rebotes en el área chica, el ex Flamengo venció el arco de "Fatura" Broun y marcó el 1-0 para Independiente, a los 32 minutos.

En el segundo tiempo la realidad no cambió demasiado para Central, por el contrario Independiente estuvo más cerca de convertir el segundo que los rosarinos de empatar el juego. Lo cierto es que a pesar de los cambios, los dirigidos por Miguel Ángel Russo nunca encontraron los caminos para llegar a la igualdad y de a poco El Rojo construyó una victoria sólida y de buen funcionamiento.

En la próxima fecha, Central volverá a su casa, El Gigante de Arroyito para recibir a Gimnasia y Esgrima de La Plata, el sábado 17 de febrero, a partir de las 21.

5° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Independiente 1 0 Rosario Central
 Goles: 32' Federico Mancuello (I)

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez; Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello y Alex Luna; Lucas González y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Mauricio Martínez y Kevin Ortíz; Ignacio Malcorra, Maximiliano Lovera y Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Este martes, desde las 21.15, en el estadio "Diego Armando Maradona", El Canalla visitará a Argentinos Juniors por la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.

Unión no pudo con El Halcón de Varela

Copa LPF 10 de marzo de 2024

El Tate cayó 2-1 ante Defensa y Justicia por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Nicolás Fernández, con un doblete (el segundo de penal) marcó para los locales. Adrián "Rocky" Balboa había puesto el empate parcial para los visitantes.

Central se mide ante El Rojo de Carlitos Tevez

Copa LPF 13 de febrero de 2024

El Canalla jugará esta noche desde las 21.30 frente a Independiente en Avellaneda por la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el juez principal del partido.

tate

Unión recibirá la visita de Boca Juniors

Copa LPF 06 de marzo de 2024

El Tate se medirá ante El Xeneize, este miercoles desde las 19.15 en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del partido.