Central no pudo en Avellaneda

Con gol de Federico Mancuello, Independiente venció 1-0 al Canalla de Miguel Ángel Russo, en el encuentro correspondiente a la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Copa LPF 13 de febrero de 2024 Redacción Redacción
¡Central tuvo una mala noche en la Casa del Diablo! (Foto: Prensa RC)

Por la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, este martes en el estadio "Ricardo E. Bochini", Independiente superó 1-0 a Rosario Central. Federico Mancuello, a los 32 minutos del primer tiempo anotó el único tanto del partido.

Lejos de su mejor versión, Central se vio abrumado y acorralado por Independiente en los primeros 25 minutos de juego. El Rojo mostró velocidad, juego asociado y concentración para ir al ataque y buscar la apertura del marcador. El Canalla nunca encontró sociedad entre sus volantes ofensivos, Ignacio Malcorra y Maximiliano Lovera. Jaminton Campaz desconocido y con poca participación, no fue desequilibrante para la defensa local que no pasó sobresaltos.

El equipo de Tevez jugó mucho por la izquierda, el rafaelino Alex Luna tuvo buenas conexiones con sus compañeros e incluso pudo probar desde lejos en varios ocasiones pero todas las pelotas por encima del travesaño. El delantero Gabriel Ávalos, muy activo, fue clave en el gol de Facundo Mancuello después de una serie de rebotes en el área chica, el ex Flamengo venció el arco de "Fatura" Broun y marcó el 1-0 para Independiente, a los 32 minutos.

En el segundo tiempo la realidad no cambió demasiado para Central, por el contrario Independiente estuvo más cerca de convertir el segundo que los rosarinos de empatar el juego. Lo cierto es que a pesar de los cambios, los dirigidos por Miguel Ángel Russo nunca encontraron los caminos para llegar a la igualdad y de a poco El Rojo construyó una victoria sólida y de buen funcionamiento.

En la próxima fecha, Central volverá a su casa, El Gigante de Arroyito para recibir a Gimnasia y Esgrima de La Plata, el sábado 17 de febrero, a partir de las 21.

5° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Independiente 1 0 Rosario Central
 Goles: 32' Federico Mancuello (I)

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez; Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello y Alex Luna; Lucas González y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Mauricio Martínez y Kevin Ortíz; Ignacio Malcorra, Maximiliano Lovera y Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Por la 10° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza, La Lepra y Godoy Cruz igualaron 1 a 1. Tomás Conechny abrió la cuenta para los locales y Juan Ramírez lo empató para los rosarinos. Hernán López en El Tomba y Éver Banega en NOB, se fueron expulsados.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

nob

Newell's se llevó todo de Junín

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

CENTRAL

Central cayó goleado en La Paternal

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

tata

Newell's se juega su chance de clasificación

La Lepra visitará este domingo a Sarmiento de Junín, por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. El elenco rosarino deberá ganar para meterse entre los clasificados, cuando restan pocos partidos para cerrar la fase regular. Fernando Espinoza será el árbitro principal.