Newell's volvió a festejar con su gente

La Lepra derrotó 1-0 a Tigre, con gol del uruguayo Juan Ramírez sobre el final del primer tiempo, en el partido correspodiente a la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Copa LPF 08 de marzo de 2024 Redacción Redacción
lepra
¡Festejo rojinegro! (Foto: Diario Panorama)

Newell's venció 1-0 a Tigre en condición de local, en el encuentro correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo rosarino regresó a la senda del triunfo después de cinco fechas y se encuentra momentáneamente clasificado para los cuartos de final.

El único gol del partido lo anotó Juan Ramírez. Con esta victoria, Newell's se ubica en el cuarto puesto de la Zona B, asegurándose, por el momento, un lugar en los cuartos de final, con cinco fechas restantes para finalizar la fase de grupos. Por su parte, Tigre se encuentra en la última posición de la tabla.

En un primer tiempo con pocas emociones, el equipo dirigido por Mauricio Larriera fue el que mostró mayor intención de generar peligro en el área rival, aunque careció de profundidad en los últimos metros.

El gol llegó justo antes del descanso, a los 46 minutos, luego de un remate del ex Atlético de Rafaela Angelo Martino que fue desviado por Juan Ramírez, poniendo en ventaja a Newell's.

En la segunda mitad, el equipo local aprovechó la falta de juego de Tigre y, con una destacada actuación de Éver Banega, controló el partido, anulando las oportunidades para el equipo visitante.

En la próxima fecha, Newell's visitará al líder de la zona, Godoy Cruz de Mendoza, el domingo a las 17, mientras que Tigre recibirá a Lanús, el lunes a las 19.

9° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Newell's Old Boys 1 0 Tigre
 Goles: 46' Juan Ramírez (NOB)

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Franco Díaz, Julián Fernández, Francisco González, Éver Banega y Brian Aguirre; Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Tigre: Matías Tagliamonte: Martín Ortega, Gian Nardelli, Facundo Giacopuzzi y Nahuel Genez; Agustín Cardozo, Martín Garay, Ezequiel Forclaz y Brahian Alemán; Juan Cruz Esquivel y Gonzalo Flores. DT: Néstor Gorosito.

La Lepra y El Cuervo se medirán este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Larriera necesitará ganar para olvidar la derrota en el clásico rosarino. El arbitraje estará a cargo de Andrés Merlos.

Rosario Central: ¡Para clasificar, hay que ganar!

Copa LPF 28 de marzo de 2024

A falta de 3 fechas para finalizar la fase regular, El Canalla recibirá a Barracas Central, este jueves desde las 20 en el "Gigante de Arroyito". Solo sirve la victoria para seguir con chances de clasificación. Yael Falcón Pérez será el juez principal.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

tate

Unión rescató un punto en Mendoza

Copa LPF 13 de febrero de 2024

El Tatengue igualó 0 a 0 frente a Godoy Cruz por la 5° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González le cortó la racha de cuatro victorias al hilo que acumulaba su rival.