Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.

Copa LPF 13 de abril de 2024 Redacción Redacción
tate
Buen triunfo de Unión, en condición de visitante. (Foto: CAU)

Por la 14° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Unión de Santa Fe venció 1-0 a Tigre con el gol de Joaquín Mosqueira a los 21 minutos del segundo tiempo.

Unión cerró su participación en la Copa de la Liga Profesional con tres unidades en la casa del Matador de Victoria. Ninguno de los dos tenía chances de clasificación y por eso jugaron para cumplir, aunque siempre sumar puntos para la tabla general es muy importante.

El Tate aprovechó la mala campaña de su rival que finalizó último en la Zona B y por eso no fue diferente a lo que ocurrió en fechas anteriores, el equipo que ahora conduce Sebastián Domínguez no tuvo respuestas para revertir los malos resultados.

El conjunto de Cristian González finalizó en el puesto #8 (20 pts.) y aunque tiene un partido más, su inmediato perseguidor San Lorenzo (15 pts.), no podrá superarlo aunque le gane a Central Córdoba de Santiago del Estero, este domingo.

14° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Tigre 0 1 Unión de Santa Fe
 Goles: ST: 21' Joaquín Mosqueira (U)

Tigre: Felipe Zenobio; Martín Ortega, Gian Nardelli, Tomás Lecanda y Juan Sánchez Miño; Martín Garay, Agustín Cardozo, Tomás Galván y Blas Armoa; Nicolás Contín y Juan Cruz Esquivel. DT: Sebastián Domínguez.

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Mauro Pittón, Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

unionazo

Unión ganó en Santa Fe

Copa LPF 24 de febrero de 2024

Al cierre de este sábado, cortó una racha de varios partidos sin poder ganar en su casa y superó 4-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, en el partido interzonal de la 7° fecha de la Copa de la Liga Profesional.

blondel

El golazo de Blondel para el triunfo de Boca

Copa LPF 11 de marzo de 2024

Fue este domingo, en La Bombonera, el lateral derecho ex Atlético de Rafaela encontró un rebote y desde afuera del área sacó un derechazo temible que se colgó del ángulo de Gabriel Arias para abrir el marcador en el encuentro frente a Racing Club por la Copa de la LPF.

¿Arasa perjudicó a Unión?

Copa LPF 19 de marzo de 2024

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

Unión se fue ganador de Junín

Copa LPF 02 de marzo de 2024

El Tate derrotó 2-1 a Sarmiento, este sábado por la tarde en cumplimiento de la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Lucas Gamba, de tiro penal y Adrián Balboa marcaron para los santafesinos. Lisandro López había abierto la cuenta para los locales.

defensa

Newell's perdió en Florencio Varela y quedó afuera del Top 4

Copa LPF 16 de abril de 2024

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.