Central derrotó a Instituto y mantiene esperanzas de clasificación

El Canalla venció por la mínima a los cordobeses y quedó cerca de los puestos de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la LPF. Tomás O'Connor, en los primeros minutos del segundo tiempo, marcó el tanto para los rosarinos.

Copa LPF 09 de marzo de 2024 Redacción Redacción
central central
¡Central mantiene ilusiones! (Foto: RC)

Después de dos derrotas consecutivas, Rosario Central se recuperó con una victoria crucial sobre Instituto, manteniendo viva la esperanza de competir por un lugar entre los cuatro primeros de la zona A de la Copa de la Liga, donde defiende el título obtenido el año pasado.

El único gol del partido llegó gracias a un brillante esfuerzo individual de Tomás O'Connor, quien venció al arquero Manuel Roffo con un disparo preciso, abriendo el marcador en el "Gigante de Arroyito".

Instituto mostró algo de peligro en el primer tiempo y buscó el empate después de caer en desventaja, aunque solo logró una oportunidad clara a través de Silvio Romero en los minutos finales.

El desafío para Rosario Central se complicó aún más cuando Carlos Quintana fue expulsado por doble amarilla a los 28 minutos del segundo tiempo, dejando al equipo con diez jugadores.

Con esta victoria, Rosario Central suma ahora 14 puntos, quedando a tres de Instituto, que se encuentra cuarto en el grupo y clasificado para los cuartos de final, pero aún puede ser superado por Talleres o Vélez si ganan sus respectivos encuentros.

10° Fecha - Zona A - Copa de la LPF 2024
Rosario Central 1 0 Instituto de Córdoba
 Goles: ST: 7' Tomás O'Connor (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Maximiliano Lovera, Kevin Ortiz, Tomás O'Connor y Jaminton Campaz; Abel Hernández e Ignacio Malcorra. DT: Miguel Ángel Russo.

Instituto de Córdoba: Manuel Roffo; Juan José Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

Unión, solo para cumplir, visitará a Tigre

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate sin chances de clasificación enfrentará al último de la Zona B, este sábado, desde las 17 por la última fecha de la fase regular de la Copa de la LPF y con arbitraje de Franco Acita.

lepra

Newell's empató en su visita a Mendoza

Copa LPF 10 de marzo de 2024

Por la 10° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza, La Lepra y Godoy Cruz igualaron 1 a 1. Tomás Conechny abrió la cuenta para los locales y Juan Ramírez lo empató para los rosarinos. Hernán López en El Tomba y Éver Banega en NOB, se fueron expulsados.

Unión jugará ante Central Córdoba en el "15 de Abril"

Copa LPF 18 de marzo de 2024

Por la 11° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, este lunes desde las 21.15, El Tate recibirá al Ferroviario y se juega una de sus últimas cartas para meterse entre los clasificados. Nazareno Arasa será el juez principal del partido.