Colidio marcó un triplete con sello rafaelino

El delantero nacido en Rafaela anotó tres goles para el triunfo de River Plate ante Instituto de Córdoba por la 14° fecha de la Zona A de la Copa de la LPF. El último en lograr esa marca había sido Denis Stracqualursi, hace 13 años atrás frente a Boca Juniors.

Copa LPF 16 de abril de 2024 Redacción Redacción
coli2
¡De Rafaela, a puro gol! (Foto: Archivo PaloyGol)

El día de definiciones ha llegado en la Zona A de la Copa de la Liga, donde cuatro equipos aseguraron su lugar en los cuartos de final tras una intensa jornada en la que seis equipos lucharon por su destino. Argentinos Juniors, River Plate, Barracas Central y Vélez aseguraron su pase, mientras que Independiente y Talleres de Córdoba quedaron fuera de la próxima ronda.

En Córdoba, el equipo dirigido por Martín Demichelis logró una impresionante remontada para imponerse 3-1 ante Instituto, con una destacada actuación del rafaelino Facundo Colidio, quien marcó un hat-trick. Este triunfo permitió al equipo millonario quedar en la cima de su grupo.

River caía 1-0 en Córdoba, con el gol de Damián Puebla, de tiro penal, a los 26 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el ex Atlético de Rafaela, Boca Juniors e Inter de Milan, marcó tres goles para dar vuelta la historia y ser la gran figura de la noche en La Docta.

Denis Stracqualursi, el último en marcar un triplete

La última vez que un rafaelino había conseguido marcar tres goles en la máxima categoría fue Denis Stracqualursi, en el empate 3-3 de Tigre ante Boca Juniors en La Bombonera, por la 10° fecha del Torneo Clausura 2011. El ex Gimnasia y Esgrima de La Plata, Peñarol, Ben Hur y Atlético de Rafaela, entre otros, anotó dos goles en el primer tiempo y el tercero de tiro penal, en la segunda mitad del encuentro.

Pasaron 13 años para que un rafaelino vuelva a repetir un triplete en la elite del fútbol argentino.

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

lepra

Newell's volvió a festejar con su gente

Copa LPF 08 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Tigre, con gol del uruguayo Juan Ramírez sobre el final del primer tiempo, en el partido correspodiente a la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

nob

Newell's se llevó todo de Junín

Copa LPF 31 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Sarmiento, en el partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y se mantiene en los puestos de clasificación. Juan Ramírez, de tiro penal, anotó el gol para los rosarinos.

lucas blondel

Grave lesión para Lucas Blondel

El ex Atlético de Rafaela sufrió un esguince de rodilla derecha con ruptura del ligamento cruzado anterior, en el partido que ayer disputaron Boca Juniors y San Lorenzo. El lateral estará varios meses fuera de las canchas. ¡Fuerza Lucas!

Rosario Central vs. Deportivo Riestra, solo para cumplir

Este miércoles, a partir de las 19.30 en el estadio "Gigante de Arroyito", El Canalla recibirá al Malevo, por la 14° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. Ya sin chances de clasificación, los rosarinos buscarán cerrar de la mejor manera la competencia local. Andrés Merlos será el juez principal.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

fatu

Rosario Central se presenta en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

Este martes, desde las 21.15, en el estadio "Diego Armando Maradona", El Canalla visitará a Argentinos Juniors por la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.