9 de Julio se quedó con el clásico rafaelino

El León derrotó 1-0 a Atlético de Rafaela, este lunes en el cierre de la 10° fecha del Torneo Clausura de Liga Rafaelina de Fútbol. Facundo Centurión, a los 15 minutos de la segunda parte marcó el único tanto del partido. El local jugó con un hombre menos desde los 23 minutos del primer tiempo.

La Liga - Primera A 05 de septiembre de 2022 Redacción Redacción
clasico
"El 9" se quedó con el Derby de la ciudad. (Foto: PaloyGol)

El clásico rafaelino cerró la 10° fecha del Torneo Clausura de Liga Rafaelina de Fútbol. Este lunes por la noche, 9 de Julio venció 1-0 a Atlético de Rafaela, con gol de Facundo Centurión. En la primera parte, Andrés Velazco fue expulsado en el conjunto local.

El conjunto conducido por Marcelo Werlen estuvo obligado a ganar para no dejarlo escapar a Ben Hur, en la lucha por quedarse con la competencia liguista. Desde el comienzo propuso su juego habitual y fue a presionar bien arriba a La Crema.

De a poco Atlético fue saliendo del asedio e intentó generar sociedad entre Colombatti, Reynoso, Alfano y Roldán. A los 23' una fuerte falta de Andrés Velazo hizo que el árbitro Angelo Martino le mostrara la tarjeta roja al defensor juliense y allanó el camino del equipo visitante que encontró más espacios para generar algo de peligro sobre el arco de Joaquín Gómez.

De todas maneras nunca fue contundente y el partido cayó en un pozo hasta que finalizó la primera mitad con el empate parcial 0 a 0.

En la segunda mitad, a pesar de un hombre menos, 9 de Julio salió por la heróica y su funcionamiento nunca mostró la diferencia numérica en el terreno de juego, por eso a los 15 minutos, el defensor Facundo Centurión encontró el gol para abrir el partido y el resultado 1-0 a favor del conjunto rojiblanco.

A La Crema le costó mucho el partido y por eso El León aprovechó el desconcierto de su rival para controlar las acciones y quedarse con el clásico rafaelino, en una nueva edición del ámbito liguista. 9 de Julio sigue en la lucha por el Torneo Clausura.

10° Fecha - Torneo Clausura - Primera A LRF
9 de Julio 1 0 Atlético de Rafaela
 Goles: ST: 15' Facundo Centurión (9dJ)

9 de Julio: Joaquín Gómez; Agustín Vera, Facundo Centurión, Andrés Velazco y Sebastián Acuña; Maximiliano Martínez, Maximiliano Aguilar, Martín Sterren y Gastón Monserrat; Wilson Ruiz Díaz y Maximiliano Ibáñez. DT: Marcelo Werlen.

Atlético de Rafaela: Mayco Bergia; Bruno Riberi, Tomás Androetto, Kevin Jappert y Marco Rossa; Juan Rossi, Gonzalo Alassia, Santiago Colombatti y Federico Reynoso; Juan Manuel Roldán y Agustín Alfano. DT: Gabriel Bessone.

¡Clásico a oscuras!

La Liga - Primera A El jueves

Atlético de Rafaela y 9 de Julio empataban 1 a 1, en el partido adelantado de la 5° fecha del Torneo Apertura de Primera A pero por falta de iluminación, a los 12 minutos del segundo tiempo, el encuentro quedó suspendido.

muriel

¡Batacazo de Quilmes en Sunchales!

La Liga - Primera A 05 de abril de 2024

El Cervecero superó 4-2 a Libertad en Sunchales, por la 2° fecha del Torneo Apertura de Primera A de LRF. Además, el Deportivo Ramona también se impuso en condición de visitante y derrotó 2-1 a 9 de Julio en el estadio "Germán Soltermam".