9 de Julio goleó, recibió la ayuda de Ben Hur y consiguió la clasificación

El León superó 3-0 a Santa Clara FBC, por la 6° fecha de la Zona 6 del Torneo Regional Amateur. El encuentro se disputó este sábado en el estadio "Germán Soltermam" y los goles fueron anotados por Leandro Larrea y Maximiliano Ibañez en dos ocasiones. El equipo de Werlen podría cruzarse con Ferro, en la siguiente instancia de la competencia.

Torneo Regional 19 de noviembre de 2022 Redacción Redacción
LEON
Festejo juliense en el estadio "Germán Soltermam". (Foto: Martín Pedrola / PaloyGol)

9 de Julio arrancó con mucha potencia, muchas ganas de encontrar el primer gol rapidamente. En los minutos iniciales tuvo algunas situaciones claras, debajo del arco pero los rebotes y la buena respuesta del arquero Blas Quarante evitaron la caída de su valla.

A los 19 minutos, una mano en el área y el árbitro Cortez sancionó el penal a favor del León. Ejecución de Mamiliano Ibañez pero la pelota fue muy al medio y el arquero Blas Quaranta no tuvo problemas de contener el balón.

Las altas temperaturas, los pases desajustados complicaron el juego hasta que a los 46 minutos y en una jugada por derecha llegó un centro para que Leandro Larrea finalmente pudo vencer al #1 visitante y marcar el 1-0 a favor del dueño de casa.

Además, llegaban buenas noticias desde Esperanza con el triunfo parcial de Ben Hur y todo empezaba a encuadrar. Se fueron a los vestuarios con la ventaja juliense.

En la segunda mitad, hubo un poco más de juego y la necesidad de 9 de Julio de sellar el triunfo sin pasar ningún tipo de sobresaltos. A los 10 y a los 24, Maximiliano Ibañez se sacó la mufa del penal y convirtió un doblete para el 3-0 que sería final en el partido.

9 de Julio consiguió el pasaje a la segunda fase, luego de conocer el triunfo final de Ben Hur 2-0 sobre Juventud de Esperanza. Aunque falta la confirmación oficial, El León debería enfrentar a Ferrocarril del Estado en el siguiente cruce con partidos de ida y vuelta.

6° Fecha - Zona 6 - Torneo Regional Amateur
9 de Julio 3 0 Santa Clara FBC
 Goles: 46' Leandro Larrea (9dj), ST: 10' Maximiliano Ibañez (9dJ) y 24' Maximiliano Ibañez (9dJ)

9 de Julio: Joaquín Gómez; Nahuel Vera, Facundo Centurión, Andrés Velazco y Sebastián Acuña; Maximiliano Martínez, Maximiliano Aguilar, Brian Peralta y Leandro Larrea; Augusto Laena y Maximiliano Ibañez. DT: Marcelo Werlen.

Santa Clara FBC: Blas Quaranta; Efrain Vaudagna, Carlos Esquivel, Alvaro Carubini y Patricio Ojea; Santiago Quaranta, Walter Portillo, Jonas Ferrero y Benjamín Aguirre; Elian Aquino y Diego Franz. DT: Ariel Milacher.