Independiente de Ataliva goleó en Susana y es campeón del Apertura

El Diablo Rojo" venció 5-0 a Deportivo Susana y se quedó con el torneo Apertura de la Zona Norte. Los cinco goles fueron convertidos en el primer tiempo. Al igual que el año pasado, los de Ataliva estarán en las semifinales por el ascenso.

La Liga - Primera B 18 de junio de 2023
ataliva campeon apertura 2023
Independiente de Ataliva otra vez campeón en la Zona Norte (Foto: Javier Pairetti)

Este domingo se completó la última fecha del torneo Apertura de la Zona Norte con 3 partidos, luego de lo que habían sido los adelantos del viernes y sábado que terminaron con victorias de Moreno de Lehmann y Tiro Federal, más el empate 3-3 entre San Isidro y Deportivo Bella Italia.

Todas las miradas del domingo estaban puestas en lo que iba a ocurrir en Susana en horas del mediodía, con el partido entre los locales e Independiente de Ataliva, que se veía obligado a ganar para quedarse con el primer lugar ya que otro resultado le daba el título a Belgrano de San Antonio que en esta fecha quedaba libre.

Apenas comenzado el partido, los dirigidos por Juan Caro salieron decididos a buscar el campeonato y no dejaron dudas, llevándose puestos a su rival. Caglieres a los 5, Díaz a los 7 y otra vez Caglieres a los 15, ponían las cosas 3-0 arriba a Independiente en apenas 15 minutos. Pero los goles siguieron en el siguiente cuarto de hora y con goles de Boeris a los 18 y Charra a los 32 del primer tiempo, sellaron la goleada y el título para los de Ataliva, sepultando cualquier tipo de ilusión en San Antonio.

Con el 5-0 en 32 minutos, lo quedó del primer tiempo y todo el segundo sólo fue para cumplir y esperar el final del partido que le dio un nuevo titulo a Independiente de Ataliva que sin dudas demostró ser el mejor del torneo. Con el campeonato, los "Diablos" clasificaron a las semifinales por el ascenso, mismo logro que había conseguido en el 2022 donde perdió la final con Argentino de Humberto.

En el otro encuentro que restaba jugarse por la Zona Norte, Independiente de San Cristóbal venció 3-0 a Sportivo Roca con goles de Caballero x2 y Gomez.

11° Fecha - Zona Norte - Torneo Apertura - Primera B LRF
Independiente San Cristóbal 3 0 Sportivo Roca
 Goles: ST: 20' Matías Caballero (ISC), 30' Emanuel Gomez (ISC) y 35' Matías Caballero (ISC)
Deportivo Susana 0 5 Independiente de Ataliva
 Goles: PT: 5' Denis Caglieris (IA), 7' Díaz (IA), 15' Denis Caglieris (IA), 18' Boeris (IA), 32' Charra (IA)
San Isidro de Egusquiza 3 3 Deportivo Bella Italia
 Goles: 4' Cristian Bustamante (DBI), 27' Franco Berli (DBI), ST: 13' Lucas Guzman (SIE), 41' Walter e/c (SIE), 43' Martín Ludueña (SIE), 46' Matías Balbín (DBI)
Atlético Juventud 0 1 Moreno de Lehmann
 Goles: 40' Eugenio Gaido (ML)
Tiro Federal de Moisés Ville 4 3 Sportivo Aureliense
 Goles: 20' Alexis Ferreyra (TFMV), 30' Axel Minuet (SA), 38' Alexis Sassia (SA), 40' Lucas Bregui (SA), ST: 10' Maximiliano Núñez (TFMV), 36' Danilo Ollocco (TFMV) y 37' Mauro Boarotto (TFMV)
Libre: Belgrano de San Antonio

En los partidos adelantados de la 1° fecha del Torneo Apertura de Primera B, en la Zona Norte "El Tano" venció 2-1 a Belgrano de San Antonio y Tiro Federal 1-0 a Sportivo Aureliense. Además, en la Zona Sur ganó Talleres de María Juana ¡Todos los detalles aquí!

LA TRUCHA

Ganó La Trucha, en condición de visitante

La Liga - Primera B 19 de abril de 2024

El elenco de Frontera derrotó 2-1 al Deportivo Josefina en el único partido pendiente de la Primera B de LRF que se jugó este jueves. Agustín López y Maximiliano Miranda, de tiro penal, convirtieron para la visita. Gian Serrani, el gol para los locales.

bella italia

Arranca el Torneo Apertura de Primera B

La Liga - Primera B El viernes

Con tres partidos comenzará este viernes el Torneo Apertura del ascenso de LRF. En la Zona Norte habrá dos encuentros y en la Zona Sur solo uno. El resto de los partidos se completarán el próximo domingo. ¡Aquí todos los detalles!

argentina

El Tiro se hizo fuerte en Ataliva

La Liga - Primera B 23 de marzo de 2024

Tiro Federal de Moisés Ville derrotó 1-0 a Independiente en el inicio de la 2° fecha del Torneo Preparación de Primera B de LRF. Además, en la Zona Sur, Sportivo Santa Clara goleó 3-0 a Talleres de María Juana en condición de visitante.