En Sunchales, Unión igualó ante Sportivo Belgrano

Lo ganaba el "Bicho Verde" con gol de Ponce, pero en el complemento Attis empató para los de San Francisco. Agustín Rufinetti contuvo un penal faltando 10 minutos para el final.

Torneo Federal A 18 de junio de 2023
UNION_SP BELGRANO
Unión y Sportivo Belgrano no se sacaron ventajas en Sunchales (Foto: DiarioSports - San Francisco)

Este domingo en el estadio de "La Avenida", Unión de Sunchales recibió Sportivo Belgrano de San Francisco por la 16ª fecha de la Zona 3 del torneo Federal A. Luego de haber quedado libre la fecha pasada, los dirigidos por Cristian Mollins volvían a la competencia en su casa ante uno de los animadores del torneo.

El partido arrancó bien para Unión que logró ponerse en ventaja a las 21 minutos del primer tiempo por intermedio de Alexandro Ponce que en un centro al área, desvió la pelota y puso arriba a los locales. Tras el gol, los de San Francisco fueron en busca del empate y contaron con chances, pero carecieron de eficacia y por eso se fueron al descanso abajo en el marcador.

En el complemento Sportivo Belgrano arrancó de la misma manera, adueñándose del balón ante un Unión que se paró atrás apostando al contragolpe. A los 14' Sportivo filtró bien una pelota por derecha que terminó en un centro al corazón del área para que aparezca Tomás Attis sin marca y defina para empatar el encuentro.

Después del gol Sportivo Belgrano siguió dominando, aunque Unión se animó un poco más y ganó terreno rival. A los 36 minutos tras un corner, un jugador de San Francisco cae en el área y el árbitro decreta penal por un supuesto empujón. Flores fue el encargado de patear y lo hizo a la derecha del arquero Rufinett, quien se estiró y detuvo el penal para la alegría de los hinchas de Unión que se encontraban ofuscados por el penal cobrado y hasta arrojaron proyectiles y quisieron ingresar a la cancha.

Los minutos finales fueron realmente eletrizantes, los dos equipos fueron en busca de la victoria y cualquiera se pudo haber quedado con los tres puntos. Pero fue empate y Unión de Sunchales estira el invicto en su casa, sin perder sobre 6 partidos jugados, alcanzando las 18 unidades y quedando a 5 puntos de la clasificación.

En la próxima fecha visitará a Defensores de Belgrano.

16° Fecha - Zona 3 - Torneo Federal A 2023
Unión de Sunchales 1 1 Sportivo Belgrano (SF)
 Goles: 21' Alexander Ponce (U) y ST: 14' Tomás Attis (SB)

Unión de Sunchales: Agustín Rufinetti; Alexandro Ponce, Alexis Niz, Santiago Paulini y Román Barreto; Matías Grandis, Thiago Allassia, Manuel Vargas y Gonzalo Schonfeld; Pedro Muné y Martín Rodríguez. DT: Cristian Molins.

Sportivo Belgrano (SF): Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Gastón Monserrat, Diego Núñez, Jeremías Giménez y Mariano Gancedo; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone.

El León no pudo ante Defensores de Pronunciamiento y cayó 3-1 por la 6° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Leandro Ilari, Jorge Rossi y Lautaro Robles marcaron para los entrerrianos. Facundo Centurión convirtió para los rafaelinos.

leo

Debut y prueba de fuego para 9 de Julio

Torneo Federal A 23 de marzo de 2024

El León hará su debut oficial en la temporada 2024, este sábado desde las 20.30 ante El Fogonero en la ciudad de Pergamino por la 1° fecha de la Zona 3. Guillermo González será el juez principal del encuentro.

union

Unión y una nueva caída en Salta

Torneo Federal A 07 de abril de 2024

El Bicho Verde perdió 1-0 ante Central Norte por la 3° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Diego Magno anotó el tanto para los salteños. Es la tercera derrota al hilo para los sunchalenses que todavía no pudieron sumar en la temporada.

san pancho

9 de Julio cayó en San Francisco

Torneo Federal A 29 de febrero de 2024

En un nuevo amistoso de pretemporada, El León perdió 2-1 ante Sportivo Belgrano de San Francisco, en un partido que debía disputarse en Rafaela pero finalmente El León repitió la visita a la vecina ciudad cordobesa. Martín Sterren convirtió para los rafaelinos. En el segundo juego también fue derrota 1-0.

WhatsApp Image 2024-04-07 at 19.17.35

9 de Julio perdió el invicto en San Nicolás

El León cayó 2-0 ante Defensores de Villa Ramallo, este domingo por la 3° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Matías Jaime, de tiro penal y Flavio Ciampichetti le dieron el triunfo a los locales. En la próxima fecha, los rafaelinos recibirán a Sportivo Las Parejas.