Rosario Central venció a Central Córdoba

El Canalla fue efectivo y a pura confianza superó al elenco santiagueño conducido por Leonardo Madelón. Fabricio Oviedo e Ignacio Malcorra marcaron los goles para el dueño de casa.

Liga Profesional 11 de julio de 2023 Redacción Redacción
Efectividad y confianza absoluta en Rosario Central. (Foto: Prensa RC)

Por la 24° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este martes en el estadio "Gigante de Arroyito", Rosario Central venció 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero. Fabricio Oviedo e Ignacio Malcorra marcaron los goles para el equipo rosarino.

A los 8 minutos, desde mitad de cancha, Ignacio Malcorra habilitó a Jaminton Campaz, el colombiano corrió por izquierda, envió el centro por abajo y con un toque, Fabricio Oviedo empujó la pelota al fondo de la red, golazo, 1-0 arriba Central. Inmediatamente y mientras festejaba su primer gol en Primera, el pibe debió ser reemplazado por lesión.

A partir de allí, el conjunto santiagueño mostró sus armas y fue rapidamente por el empate, tanto Farioli como el ex Central, Lucas Gamba empezaron a complicar a la defensa rosarina pero no pudieron ser efectivos a la hora de vulnerar el arco de "Fatura" Broun.

En el segundo tiempo, el equipo de Madelón dejó espacios y por eso El Canalla aprovechó para estirar diferencias. A los 18 minutos, Ignacio Malcorra anotó el 2-0 para los locales. De esa manera, el equipo de Miguel Ángel Russo sentenció la historia en Rosario y ratificó una vez más la fortaleza de su localía y el buen rendimiento futbolístico.

En la próxima fecha, Central visitará a Racing Club en Avellaneda, el sábado 15 de julio desde las 16 hs.

24° Fecha - Torneo Liga Profesional 2023
Rosario Central 2 0 Central Córdoba (SdE)
 Goles: 8' Fabricio Oviedo (RC) y ST: 18' Ignacio Malcorra (RC)

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz y Francis MacAllister; Fabricio Oviedo, Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Central Córdoba (SdE): Matías Mansilla; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto; Ciro Rius, Leandro Maciel, Mauro Pittón y Lucas Besozzi; Brian Farioli y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!