Sobre el final, 9 de Julio venció a Sarmiento de Resistencia

Con goles de Facundo Centurión y Román Bravo, El León superó 2-1 al equipo chaqueño en el encuentro correspondiente a una nueva fecha del Torneo Federal A. Franco Olego, de penal, anotó para la visita.

Torneo Federal A 14 de julio de 2023 Redacción Redacción
Tres puntos adentro para El León.

Por la 21° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A, 9 de Julio derrotó 2-1 a Sarmiento de Resistencia (Chaco). Facundo Centurión y Román Bravo, los goles locales. Franco Olego, de tiro penal, el tanto para los chaqueños.

El encuentro arrancó con el local intentando hacerse dueño de la pelota, explotando la banda izquierda e inquietando por ese sector. De a poco, Sarmiento  se acomodó en el terreno de juego e impuso condiciones y demostró porqué es escolta de Gimnasia y Tiro en la Zona 4.

Franco Olego y Claudio Vega fueron desequilibrantes y determinantes en cada ataque del conjunto chaqueño que intentó lastimar en varias ocasiones al arco defendido por Agustín Grinovero. Ninguno de los dos terminó de ser efectivo y se fueron a los vestuarios con el marcador cerrado.

En el segundo tiempo, 9 de Julio equilibró las acciones, empezó a crecer la figura de Leandro Larrea y tanto Braian Peralta como Agustín López buscaron una construcción colectiva para llegar al arco de Emilio Di Fulvio.

Con las mejorías a favor del León, el DT Maximiliano Barbero empezó a introducir cambios para generar más peso ofensivo sobre el rival. Wilson Ruiz Díaz ingresó por Agustín López.

9 de Julio estaba mejor, pero cuando no pasaba nada en el área local, desde un centro Facundo Centurión bajó la pelota con la mano y el árbitro Álvaro Carranza no dudó en sancionar penal para el equipo visitante. Franco Olego ejecutó fuerte y bajo, llegó a tocarla Grinovero pero igualmente la pelota ingresó en el arco para decretar el 1-0 para Sarmiento, a los 24 minutos de juego.

En otro de los cambios que implemento Barbero, Agustín Costamagna fue protagonista de una jugada que terminaría en centro y cabezazo de Facundo Centurión para encontrar el empate para El León, apenas cuatro minutos después del festejo rival.

Empujado y motivado por el gol, El León fue por más para definitivamente quedarse con el triunfo. Se instaló en el campo chaqueño y allí buscó por todos lados para volver a quebrar el arco visitante.

Faltaban muy pocos minutos y Agustín Vera se fue expulsado por una tonta discusión. Lo cierto es que parecía todo cuesta arriba en el mejor momento de 9 de Julio. Sin embargo, el equipo de Barbero tuvo una más y allí apareció Román Bravo con un golazo para poner arriba a los rafaelinos 2-1 en el marcador.

21° Fecha - Zona 4 - Torneo Federal A 2023
9 de Julio 2 1 Sarmiento
 Goles: ST: 24' Franco Olego -p- (S), 28' Facundo Centurión (9dJ) y 44' Román Bravo )9dJ)

9 de Julio: Agustín Grinovero; Jonathan Bogado, Facundo Centurión, Matías Loboa y Sebastián Acuña; Braian Peralta, Agustín Vera, Agustín López y Leandro Larrea; Román Bravo y Maximiliano Ibañez. DT: Maximiliano Barbero.

Sarmiento: Emilio Di Fulvio; Mariano Puch, Facundo Pardo, Franco Domínguez y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete, Matías Mansilla y Maximiliano Resquín; Sergio Sagarrazu; Franco Olego y Claudio Vega. DT: Víctor Nazareno Godoy.

Para volver a sumar, El León será local este domingo, desde las 11 de la mañana por la 7° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Marcos Liuzzi será el encargado de impartir justicia entre rafaelinos y linqueños.

formosa

Sol de América le dio otro golpe a Unión

Torneo Federal A 28 de abril de 2024

El Verde de Sunchales cayó 3-1 en su visita a Formosa por el partido de la 6° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. José Romero y Bruno Di Martino x2, anotaron para los locales. Gonzalo Romero descontó en el final para la visita.

leo

Debut y prueba de fuego para 9 de Julio

Torneo Federal A 23 de marzo de 2024

El León hará su debut oficial en la temporada 2024, este sábado desde las 20.30 ante El Fogonero en la ciudad de Pergamino por la 1° fecha de la Zona 3. Guillermo González será el juez principal del encuentro.

depro

9 de Julio sumó una nueva caída en Entre Ríos

El León no pudo ante Defensores de Pronunciamiento y cayó 3-1 por la 6° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Leandro Ilari, Jorge Rossi y Lautaro Robles marcaron para los entrerrianos. Facundo Centurión convirtió para los rafaelinos.