Con otra genialidad de Messi, Argentina derrotó a Ecuador

La selección campeona del mundo superó al elenco ecuatoriano 1-0 con gol del #10, en el segundo tiempo de un partido que costó demasiado. El martes, los dirigidos por Scaloni se presentarán en la altura de La Paz ante Bolivia.

Eliminatorias 07 de septiembre de 2023 Redacción Redacción
lio
Hubo "Lio" en el Monumental. (Foto: AFA)

Por la 1° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina derrotó 1-0 a Ecuador, con un golazo de tiro libre de Lionel Messi, a los 33 minutos del segundo tiempo.

La selección albiceleste comenzó su camino al próximo mundial de 2026 que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá, con una victoria que costó demasiado, pero que finalmente se logró. El encuentro comenzó con un buen ritmo de los campeones del mundo, claro dominador de las alternativas más importantes pero el rival mostró una fuerte línea defensiva que no se pudo quebrar al cabo de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el DT Scaloni movió el banco de suplentes y fue el turno de Ángel Di María para saltar a la cancha y cambiar la dinámica del seleccionado argentino. "Fideo" conectó con Messi y también se asoció con Rodrigo De Paul, pero de a poco, el arquero Hernán Galindez se transformó en figura destacada para mantener el cero en su arco.

A los 33 minutos iba a llegar una vez más, la solución en los pies de Lionel Messi. Un tiro libre ejecutado de manera magnífica por arriba de la barrera para dejar clavado al #1 de Ecuador. Golazo del #10 y ventaja para Argentina. Así los locales controlaron las acciones hasta el final del partido. Hubo tiempo para que ingresaran Julián Álvarez, Leandro Paredes y Exequiel Palacios.

Argentina consiguió su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas, Lionel Messi alcanzó a Luis Suárez como máximo goleador de esta competencia y el próximo martes, "La Scaloneta" se presentará en La Paz, ante Bolivia.