Atlético no pudo con Barraza y perdió ante Independiente Rivadavia

Con un vergonzoso arbitraje de Julio Barraza, La Crema perdió 2-1 ante La Lepra mendocina. Los rafaelinos realizaron una gran presentación pero dejaron un invicto de 9 fechas sin conocer la derrota.

Primera Nacional 22 de septiembre de 2023 Martín Pedrola Martín Pedrola
crema mendoza
Claudio Bieler marcó un golazo para La Crema. (Foto: AR)

Por la 31° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, este viernes por la noche, Atlético de Rafaela cayó 2-1 ante Independiente Rivadavia de Mendoza, con un pésimo arbitraje que claramente condicionó el resultado final. Aguirre y Arce, de penal, los tantos para los mendocinos. Bieler marcó para La Crema.

El encuentro arrancó con mucha intensidad, el local volcado claramente en ataque y aprovechando los desbordes de Elordi que a puro centros obligó a los centrales celestes a encender las alarmas.

A los 7 minutos, llegó la primera de riesgo para La Lepra mendocina, cabezazo de Maximilino González y pasó cerca del palo derecho del arco de Marcos Peano.

A partir del cuarto de hora, Atlético salió un poco del asedio rival sin embargo en otro nuevo ataque de Independiente Rivadavia, quedó mal parada la última línea celeste y fue Peano el que tuvo que salir casi hasta mitad de cancha para tapar, en dos tiempos el avance primero de Ramis y después de Reali.

A La Crema le costó mucho llegar hasta el arco de Gagliardo e intento recuperar la pelota en la mitad de la cancha, pero la velocidad del equipo de Berti, por las bandas fue un problema durante todo el primer tiempo.

Sin embargo pudo llegar hasta el fondo por izquierda Gabriel Risso Patrón tiró el centro pasado y allí estaba Claudio Bieler que de volea mandó la pelota al fondo de la red, nada que hacer para el #1 local. Golazo, arriba Atlético 1-0.

La desventaja no golpeó demasiado a los locales que fueron una vez más al ataque y en un remate de Mateo Ortale que encontró un rebote, allí Jonás Aguirre definió fuerte para establecer el empate 1 a 1, a los 42 minutos. Antes de irse al descanso Maidana le cometió un claro penal a Bieler y el árbitro Julio Barraza no vio o no quiso cobrar.

En el segundo tiempo, Independiente Rivadavia siguió con las mismas intenciones que en la primera mitad, atacar por el lado de Elordi y de Jonás Aguirre, aunque Portillo pudo contener y controlar bastante por ese sector.

Con un árbitro bastante incierto, el DT Ezequiel Medrán sacó a los tres amonestados, Bieler, Lamendola y Risso Patrón, para evitar algún problema mayor e ingresaron Matías Valdivia, Nicolás Delgadillo y Federico Torres.

De a poco, Atlético buscó reacomodarse en la cancha, ordenar sus líneas e intentar salir de la presión local. Para colmo de males, Alfredo Berti mandó a la cancha al goleador del torneo Alex Arce, recuperado de una lesión pero con ganas de complicar a la defensa rafaelina.

A los 26, Atlético fue al ataque, escalada de Portillo a pura velocidad y Maidana cortó con una fuerte patada abajo, debió ser tarjeta roja, pero Barraza solo sacó la amarilla. En la siguiente jugada, Delgadillo tuvo la chance con un remate desde afuera que se fue por encima del travesaño.

A los 39' se metió al área Reali y el juez marcó penal por falta de Federico Torres. Muy dudosa la falta, demasiado, pero una vez más, el lamentable desempeño del bonaerense empañó la noche mendocina.

Arce fue a la ejecución y anotó el 2-1 para La Lepra a pocos minutos del final. Lo demás fue todo del árbitro que debió expulsar también a Franco Romero por una tremenda plancha sobre Facundo Soloa. Que la caída no empañe el buen trabajo del equipo de Medrán.

El próximo fin de semana recibirá a Chaco For Ever en barrio Alberdi. No podrá contar con Gabriel Risso Patrón y Fabricio Fontanini por acumulación de cinco tarjetas amarillas.

31° Fecha - Zona B - Primera Nacional
Independiente Rivadavia 2 1 Atlético de Rafaela
 Goles: 34' Claudio Bieler (AR), 42' Jonás Aguirre (IR) y ST: 39' Alex Arce (IR)

Independiente Rivadavia: Maximiliano Gagliardo; Mateo Ortale, Francisco Petrasso, Mauro Maidana y Juan Manuel Elordi; Exequiel Ham, Franco Romero, Matías Reali y Maximiliano González; Jonás Aguirre y Victorio Ramis. DT: Alfredo Berti.

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Lamendola, Facundo Soloa, Matías Fissore e Ignacio Lago; Nazareno Funez y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

El partido entre El Pincha de Río Cuarto y El Sabalero, correspondiente a la fecha 5 de la Primera Nacional, se llevará a cabo este domingo, desde las 21:30 en el Estadio Antonio Candini de la provincia de Córdoba. Sebastián Martínez será el juez principal.

fisso

Atlético de Rafaela se llevó un empate de Temperley

Primera Nacional 16 de marzo de 2024

El Gasolero y La Crema igualaron 1 a 1 en el encuentro correspondiente a la 7° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Rodrigo Colombo, en contra, abrió el marcador para los locales y Nazareno Funez empató para los rafaelinos. Galeano y Fissore, terminaron lesionados.

Colón perdió el invicto en Mendoza

Primera Nacional 30 de marzo de 2024

El Sabalero cayó 2-0 ante Gimnasia y Esgrima y después de 9 fechas no pudo sumar en el Torneo de la Primera Nacional. Nicolás Romano y Jeremías Puch marcaron los goles mendocinos.

medran

¡Habló Ezequiel Medrán!

Primera Nacional 15 de febrero de 2024

El DT de Atlético de Rafaela charló este jueves con los medios colegas y anticipó lo que será el encuentro ante Gimnasia y Tiro de Salta, el próximo domingo desde las 17 por la 3° fecha del Torneo de la Primera Nacional.