Histórico: Con un golazo de chilena, Venezuela empató 1-1 en Brasil

Con un verdadero golazo de Eduard Bello, "La Vino-Tinto" hizo historia en tierras brasileñas, se llevó un punto de oro y cedió la punta de las Eliminatorias Sudamericanas a la selección argentina. Además ganaron Chile, Ecuador y en un partidazo Colombia y Uruguay empataron 2 a 2.

Eliminatorias 12 de octubre de 2023 Redacción Redacción
vino tinto
¡Batacazo de Venezuela! (Foto: Conmebol)

En el resto de los partidos por la 3° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al próximo mundial USA, México y Canadá 2026, hubo dos ganadores. Ecuador en la altura de Bolivia y Chile que superó a Perú.

En Barranquilla, Colombia y Uruguay disputaron un partidazo y finalizaron 2 a 2. El combinado cafetero tuvo las mejores chances como para quedarse con la victoria pero Uruguay fue contundente y rescató un empate en la última jugada del encuentro. James Rodríguez y Matheus Uribe convirtieron para los locales. Mathías Olivera y Darwin Núñez, de tiro penal, los goles para "La Celeste" que conduce Marcelo Bielsa.

Además, en la altura de La Paz, Ecuador derrotó 2-1 a Bolivia. Lo ganaba la visita 1-0 con gol de Kendry Páez sobre el final de la primera parte. En el segundo tiempo, Rodrigo Ramallo consiguió la igualdad para el seleccionado boliviano pero en tiempo de descuento, Kevin Rodríguez le dio la victoria a "La Tricolor" ecuatoriana.

En Santiago de Chile, La Roja conducida por el argentino Eduardo Berizzo superó 2-0 a Perú. Diego Valdés, a los 29 minutos de la segunda parte y Marcos Johan López, en contra de su propia valla, decretaron los goles para los locales.

Y por último, en tierras brasileñas, La Verdeamarela le ganaba 1-0 a Venezuela con el gol de Gabriel, a los 5 minutos del complemento pero Eduard Bello, con un golazo de chilena estableció el empate 1 a 1 a pocos minutos del final, en lo que fue un resultado histórico para "La Vino-Tinto".

3° Fecha - Eliminatorias Sudamericanas - USA / México / Canadá 2026
Colombia 2 2 Uruguay
 Goles: 35' James Rodríguez (Col), ST: 2' Mathías Olivera (Uru), 7' Matheus Uribe (Col) y 46' Darwin Núñez -p- (Uru)
Argentina 1 0 Paraguay
 Goles: 3' Nicolás Otamendi (Arg)
Bolivia 1 2 Ecuador
 Goles: 45' Kendry Páez (Ecu), ST: 38' Rodrigo Ramallo (Bol) y 48' Kevin Rodríguez (Ecu)