Quilmes A.C. vs. Gimnasia de Mendoza completarán este viernes

Finalmente y por resolución del Tribunal de Disciplina, El Cervecero y los mendocinos finalizarán el partido de la 1° Etapa del Torneo Reducido de la Primera Nacional. Desde las 15, en cancha de Platense y a puertas cerradas. ¡Atención Atlético de Rafaela, de aquí podría salir el próximo rival!

Primera Nacional 01 de noviembre de 2023 Redacción Redacción
quilmes vieja
Quilmes mantendrá la ventaja deportiva. (Foto: Archivo PaloyGol)

Quilmes y Gimnasia de Mendoza se preparan para completar el partido correspondiente a los octavos de final del Reducido de la Primera Nacional este viernes. El encuentro, del cual solo se jugó el primer tiempo, se llevó a cabo el sábado por la noche y lamentablemente tuvo que ser suspendido debido a un incidente que involucró al arquero rival, Brian Olivera, quien sufrió agresiones por parte de los hinchas locales.

El Tribunal de Disciplina ha tomado la decisión de reanudar el partido y jugar los 45 minutos restantes el próximo viernes 3 de noviembre a las 15. A pesar de esta reprogramación, Quilmes no perderá la ventaja deportiva, pero el encuentro se llevará a cabo en cancha de Platense y a puertas cerradas. Ambos clubes ya han sido informados de la resolución adoptada por la AFA.

Estas medidas fueron tomadas como consecuencia del incidente que ocurrió en el estadio Centenario el pasado sábado. Mientras los jugadores se disponían a iniciar el segundo tiempo, se lanzaron objetos contundentes en el arco defendido por Brian Olivera, ocasionando daños al arquero de Gimnasia. Por lo tanto, el árbitro decidió suspender el partido minutos después.

Quilmes recibirá sanciones que incluyen una multa económica y una pérdida de 6 puntos, los cuales afectarán al equipo en el año 2024, independientemente de la categoría en la que juegue, ya sea en la Primera Nacional o en la Liga Profesional de Fútbol.

Cabe destacar que esta es la única llave pendiente por jugar en los octavos de final del Reducido de la Primera Nacional. Otros equipos que ya han avanzado a la siguiente etapa son Deportivo Riestra, Temperley, Ferro Carril Oeste, Deportivo Maipú, Estudiantes (RC) y Atlético Rafaela. A ellos se suma el Almirante Brown de Darío Franco, que recientemente perdió la final por el primer ascenso ante Independiente Rivadavia con un marcador de 2-0 en Córdoba.

Desde barrio Alberdi estarán muy atentos a la definición entre Quilmes A.C. y Gimnasia de Mendoza, porque de allí podría salir el próximo rival para los cuartos de final, en el camino por el ascenso a la Liga Profesional. Sí el rival es Estudiantes de Río Cuarto, La Crema jugaría el próximo martes el partido de ida, en Rafaela. Si el rival es Gimnasia de Mendoza, AR jugaría el miércoles, el partido de ida, en Mendoza.

¡Atlético sigue en caída libre!

Primera Nacional 13 de abril de 2024

La Crema volvió a caer, esta vez 2-0 ante Chaco For Ever en el encuentro correspondiente a la 11° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Rossi y Cañete marcaron los goles para el conjunto local. El equipo de Pancaldo mostró algunas mejorías, pero no alcanzó.

ruleta

¿Quién será el nuevo DT de Atlético de Rafaela?

Primera Nacional 02 de abril de 2024

Mientras el plantel profesional entrena bajo las órdenes de Juan Sabia y Franco Mendoza, la dirigencia albiceleste busca el nuevo entrenador para suceder a Ezequiel Medrán. ¿Viejos conocidos, con sentido de pertenencia o "extraños" con experiencia? ¿Quiénes serían los candidatos?

montes de oca

Colón ganó pero sufrió hasta el final

Primera Nacional 18 de febrero de 2024

El Sabalero derrotó 2-1 a Almirante Brown por la 3° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Federico Jourdan y Nicolás Talpone, convirtieron para los locales. Santiago Vera, el gol visitante.