Quilmes A.C. vs. Gimnasia de Mendoza completarán este viernes

Finalmente y por resolución del Tribunal de Disciplina, El Cervecero y los mendocinos finalizarán el partido de la 1° Etapa del Torneo Reducido de la Primera Nacional. Desde las 15, en cancha de Platense y a puertas cerradas. ¡Atención Atlético de Rafaela, de aquí podría salir el próximo rival!

Primera Nacional 01 de noviembre de 2023 Redacción Redacción
quilmes vieja
Quilmes mantendrá la ventaja deportiva. (Foto: Archivo PaloyGol)

Quilmes y Gimnasia de Mendoza se preparan para completar el partido correspondiente a los octavos de final del Reducido de la Primera Nacional este viernes. El encuentro, del cual solo se jugó el primer tiempo, se llevó a cabo el sábado por la noche y lamentablemente tuvo que ser suspendido debido a un incidente que involucró al arquero rival, Brian Olivera, quien sufrió agresiones por parte de los hinchas locales.

El Tribunal de Disciplina ha tomado la decisión de reanudar el partido y jugar los 45 minutos restantes el próximo viernes 3 de noviembre a las 15. A pesar de esta reprogramación, Quilmes no perderá la ventaja deportiva, pero el encuentro se llevará a cabo en cancha de Platense y a puertas cerradas. Ambos clubes ya han sido informados de la resolución adoptada por la AFA.

Estas medidas fueron tomadas como consecuencia del incidente que ocurrió en el estadio Centenario el pasado sábado. Mientras los jugadores se disponían a iniciar el segundo tiempo, se lanzaron objetos contundentes en el arco defendido por Brian Olivera, ocasionando daños al arquero de Gimnasia. Por lo tanto, el árbitro decidió suspender el partido minutos después.

Quilmes recibirá sanciones que incluyen una multa económica y una pérdida de 6 puntos, los cuales afectarán al equipo en el año 2024, independientemente de la categoría en la que juegue, ya sea en la Primera Nacional o en la Liga Profesional de Fútbol.

Cabe destacar que esta es la única llave pendiente por jugar en los octavos de final del Reducido de la Primera Nacional. Otros equipos que ya han avanzado a la siguiente etapa son Deportivo Riestra, Temperley, Ferro Carril Oeste, Deportivo Maipú, Estudiantes (RC) y Atlético Rafaela. A ellos se suma el Almirante Brown de Darío Franco, que recientemente perdió la final por el primer ascenso ante Independiente Rivadavia con un marcador de 2-0 en Córdoba.

Desde barrio Alberdi estarán muy atentos a la definición entre Quilmes A.C. y Gimnasia de Mendoza, porque de allí podría salir el próximo rival para los cuartos de final, en el camino por el ascenso a la Liga Profesional. Sí el rival es Estudiantes de Río Cuarto, La Crema jugaría el próximo martes el partido de ida, en Rafaela. Si el rival es Gimnasia de Mendoza, AR jugaría el miércoles, el partido de ida, en Mendoza.

La Crema se presentará este viernes, en el "Nuevo Monumental" de barrio Alberdi, desde las 21.10 ante el Deportivo Morón. El partido correspondiente a la 6° fecha de la Zona B será dirigido por Álvaro Carranza.

Colón defenderá la punta en Mendoza

Primera Nacional 29 de marzo de 2024

Con algunas variantes, El Sabalero se presentará este sábado ante Gimnasia y Esgrima, desde las 15.05 con arbitraje de Pablo Giménez por la 9° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional.

Colón visitará al Estudiantes cordobés

Primera Nacional 03 de marzo de 2024

El partido entre El Pincha de Río Cuarto y El Sabalero, correspondiente a la fecha 5 de la Primera Nacional, se llevará a cabo este domingo, desde las 21:30 en el Estadio Antonio Candini de la provincia de Córdoba. Sebastián Martínez será el juez principal.

WhatsApp Image 2024-02-03 at 20.54.22

¡Feliz comienzo!

Primera Nacional 03 de febrero de 2024

Atlético arrancó de la mejor manera la temporada 2024 de la Primera Nacional. Este sábado, en el estadio Mundialista "José María Minella" de Mar del Plata derrotó 1-0 a Aldosivi con gol de Augusto Berrondo.